Аджика без сахара и уксуса: простой рецепт пикантного соуса на зиму

Автор: Анастасия Березовская

Нет ничего лучше приготовленной аджики дома, ведь магазинные закрутки содержат огромное количество вредных веществ, которые продлевают срок годности продукта.

Аджика без сахара и уксуса: простой рецепт пикантного соуса на зиму - today.ua

Предлагаем попробовать приготовить пикантную аджику на зиму, в которой не используется уксус и сахар, что делает ее в разы полезнее.

Аджика без сахара и уксуса - рецепт

Помидоры для рецепта нужны сочные и мясистые.

Ингредиенты:

Популярные сейчас

Война в Украине: в ведомстве Буданова признали, что Украина не сможет выиграть у РФ на поле боя

Тариф на электроэнергию для населения вырастет в ближайшее время: в НБУ прогнозируют его существенное повышение

Омолаживающие прически для женщин за 50: стильные варианты на примере звезд Голливуда

В ВСУ сообщили о планах россиян по захвату Харькова и Сум

  • 500 г помидоров
  • 300 г болгарского перца
  • 2 острых стручковых перцев
  • головка чеснока
  • 1 ч. л. соли без горки

Аджика без сахара и уксуса: простой рецепт пикантного соуса на зиму

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Способ приготовления:

  1. Помидоры и болгарский перец вымыть, удалить плодоножки, белые попки и нарезать крупно.
  2. Острый перец вымыть, удалить прожилки и семена. Лучше это делать в перчатках, чтобы не обжечь руки или не занести острый сок в глаза.
  3. В чашу блендера добавить овощи, очищенный чеснок, перебить до однородной консистенции.
  4. Перелить сок в кастрюлю, добавить соль, довести до кипения, проварить 15 минут, чтобы масса загустела.
  5. Разлить горячую аджику по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать и держать до полного остывания. После этого банки можно хранить в темном и прохладном месте.

Напомним, опытные хозяйки рассказали, что сделать с огурцами перед закаткой, чтобы они не поморщились в рассоле.