Альтернатива шарлотке: как приготовить нежный яблочный пирог с заварным кремом

Автор: Лобанова Єлизавета

Шарлотка - не единственное лакомство, которое можно приготовить из теста и яблок. Если вы любите заварной крем, тогда предлагаем вашему вниманию рецепт легкого и сочного яблочного пирога, секрет которого заключается в нежной заливке.

Альтернатива шарлотке: как приготовить нежный яблочный пирог с заварным кремом - today.ua

Яблочный пирог с заварным кремом

Ингредиенты:

  • 3 яйца (примерно 130 г);
  • 75 г сахара;
  • 90 г молока;
  • 35 г сливочного масла;
  • 80 г муки;
  • 700 г очищенных яблок;
  • 5 г разрыхлителя теста;
  • щепотка соли;
  • 10 г ванильного сахара.

Альтернатива шарлотке: как приготовить нежный яблочный пирог с заварным кремом

Тонко нарежьте очищенные яблоки. Лучше выбирать сладкие сорта.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Полейте нарезанные яблоки лимонным соком и хорошо перемешайте их.

В глубокой миске разбейте яйца и добавьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбивайте массу до получения пышной пены.

Добавьте растопленное сливочное масло и молоко в массу из яиц и хорошо смешайте, пока не получите однородную консистенцию.

Муку смешайте с разрыхлителем теста и постепенно добавляйте в жидкую массу. Замешайте однородное жидкое тесто.

Добавьте в тесто нарезанные яблоки и осторожно перемешайте, чтобы равномерно распределить их.

Переложите получившуюся массу в форму для выпечки, покрытую пергаментом. Сверху можно посыпать пирог миндальными лепестками по желанию.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог в течение примерно 50-60 минут.

После выпечки оставьте пирог в форме на время, чтобы он остыл. Затем можете его разрезать на куски и подавать к столу.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, какие ингредиенты нельзя добавлять в яблочную шарлотку, чтобы не испортить выпечку.

Главное