Today.ua

Аппетитная мясная солянка с секретным ингредиентом: какой овощ улучшит вкус блюда

Солянку готовят во многих украинских семьях, потому что это вкусное и сытное первое блюдо. Существует множество рецептов этого супа, но основными ингредиентами всегда остаются разные виды мясных изделий. Но есть один секретный ингредиент, который сделает вкус блюда еще лучше.

Не каждая хозяйка знает о том, что простой соленый огурец поможет улучшить вкус мясной солянки. Поэтому предлагает рецепт именно такой вариации знакомого блюда.

Рецепт солянки

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Говядину нужно положить в кастрюлю, залить ее водой и варить на среднем огне полтора часа, не забывая снимать пену.
  2. Вареную говядину нужно остудить и нарезать небольшими кусочками.
  3. Колбасу также нужно нарезать кусочками.
  4. Бульон процедите и снова поставьте на огонь.
  5. Положите в него очищенную и порезанную средними кубиками картошку и посолите.
  6. Добавьте лавровый лист и варите картофель до полуготовности.
  7. Морковь нужно очистить и натереть на средней терке, а лук очистить и мелко нарезать
  8. Соленые огурцы тоже следует нарезать брусочками.
  9. На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте на нем лук, морковь, огурцы и порезанное мясо и колбасу в течение 5-7 минут.
  10. Добавьте томатную пасту, посолите и поперчите, перемешайте и тушите еще 2-3 минуты.
  11. Переложите зажарку в бульон, перемешайте и проварите 10 минут после закипания.
  12. Готовой солянке дайте постоять минут 15 и можете подавать ее к столу.

Приятного аппетита!

Предлагаем также рецепт аппетитной тушеной капусты с горчицей и медом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ