Тушеная капуста с медом и горчицей: рецепт оригинального варианта любимого блюда

Автор: Ольга Березовська

У каждой хозяйки есть свой рецепт тушеной капусты, которой она балует семью и друзей. А для тех, кто решил удивить близких оригинальной версией этого популярного блюда, предлагаем вариант приготовления с медом и горчицей.

Тушеная капуста с медом и горчицей: рецепт оригинального варианта любимого блюда - today.ua

Рецепт тушеной капусты с медом и горчицей

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 грамм
  • Квашеная капуста – 300 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Сладкий перец – 1 штука
  • Горчица – 1 столовая ложка
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Морковь – 1 штука
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 столовые ложки

Тушеная капуста с медом и горчицей: рецепт оригинального варианта любимого блюда

Приготовление:

  1. Начать нужно с подготовки овощей. Капусту нужно нашинковать, морковь, лук и сладкий перец – очистить и измельчить.
  2. Возьмите большую сковороду, поставьте ее на огонь и налейте растительное масло.
  3. Когда оно нагреется, обжарьте лук до прозрачности.
  4. Добавьте морковь и обжаривайте 5 минут.
  5. Затем нужно добавить сладкий перец и обжаривать еще 5 минут.
  6. После в сковороду следует положить свежую и квашеную капусту и протушить 5 минут.
  7. В небольшой мисочке смешайте жидкий мед и горчицу, а затем полейте получившимся соусом овощи в сковороде.
  8. Посолите и поперчите, перемешайте и тушите блюдо под крышкой на слабом огне в течение получаса.
  9. Вкусная тушеная капуста с медом и горчицей готова.

Тушеная капуста с медом и горчицей: рецепт оригинального варианта любимого блюда

Приятного аппетита!

Предлагаем также узнать, какой секретный ингредиент может улучшить вкус традиционной тушеной капусты.