Сытный фасолевый суп на мясном бульоне - это отличное блюдо на обед в холоднее время года. Такой супчик и согреет, и насытит. Предварительно фасоль для супа нужно замочить на 12 часов. Мясо для бульона можно брать как свинину, так и говядину. Приступим к приготовлению.
Фасолевый суп на мясном бульоне
Ингредиенты (на 1,5-2 л воды):
- Фасоль - 200 г;
- Свинина (говядина) - 300 г;
- Картофель - 5-6 шт;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Морковь - 1 шт;
- Чеснок - 2-3 зубчика;
- Растительное масло - 2-3 ст.л;
- Лавровый лист - 1 шт;
- Соль - по вкусу.
Свинину нарежьте средними кубиками, картофель и лук тоже измельчите на кубики, морковь натрите на мелкой терке, а чеснок пропустите через пресс.
Разогрейте сковороду и обжарьте лук, морковь и чеснок в течение 5 минут.
Фасоль и свинину выложите в кастрюлю, залейте водой и варите 30-40 минут. Затем добавьте картофель, и проварите суп еще 10-15 минут. Для супа можно брать и консервированную фасоль. Перед тем, как класть ее в суп, слейте лишнюю жидкость.
Добавьте в суп овощную зажарку и через 10 минут блюдо будет готово.
Перед подачей в фасолевый суп можно добавить мелко нарезанную зелень. При желании в суп можно добавить ложку сметаны (уже в тарелке).
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить сливочный суп с фрикадельками и сыром.