Today.ua

Ароматный фасолевый суп на мясном бульоне: рецепт сытного блюда на обед

Сытный фасолевый суп на мясном бульоне - это отличное блюдо на обед в холоднее время года. Такой супчик и согреет, и насытит. Предварительно фасоль для супа нужно замочить на 12 часов. Мясо для бульона можно брать как свинину, так и говядину. Приступим к приготовлению.

Фасолевый суп на мясном бульоне

Ингредиенты (на 1,5-2 л воды):

Свинину нарежьте средними кубиками, картофель и лук тоже измельчите на кубики, морковь натрите на мелкой терке, а чеснок пропустите через пресс.

Разогрейте сковороду и обжарьте лук, морковь и чеснок в течение 5 минут.

Фасоль и свинину выложите в кастрюлю, залейте водой и варите 30-40 минут. Затем добавьте картофель, и проварите суп еще 10-15 минут. Для супа можно брать и консервированную фасоль. Перед тем, как класть ее в суп, слейте лишнюю жидкость.

Добавьте в суп овощную зажарку и через 10 минут блюдо будет готово.

Перед подачей в фасолевый суп можно добавить мелко нарезанную зелень. При желании в суп можно добавить ложку сметаны (уже в тарелке).

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить сливочный суп с фрикадельками и сыром.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ