Today.ua

Ажурные блины на молоке: как приготовить вкусное и красивое угощение

Продолжается Масленица, и многие хозяйки активно радуют семьи разными видами блинчиков. Предлагаем попробовать и ажурные блины на молоке. Они всегда получаются вкусными, тонкими и воздушными. Как же их приготовить?

Рецепт ажурных блинов на молоке

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В большую миску вбейте яйца и посолите их.
  2. Взбейте венчиком до состояния пены (можно использовать миксер).
  3. Тонкой струей влейте в яйца кипяток, не переставая взбивать.
  4. Добавьте просеянную муку, также не прекращая взбивать массу, а затем влейте молоко и растительное масло.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Тесто для ажурных блинов должно получиться достаточно жидким. При необходимости можно добавить немного муки или, наоборот, молока.
  6. Отставьте тесто на 10 минут, а затем можно приступать к запеканию блинов.
  7. Возьмите специальную блинную сковороду или обычную с толстым дном или антипригарным покрытием.
  8. Нагрейте ее и смажьте растительным маслом или несоленым салом.
  9. Наливайте небольшое количество теста на сковороду, аккуратно распределяя его по всей поверхности.
  10. Запекайте до румяности с двух сторон и складывайте не тарелку, смазывая сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Предлагаем также другой рецепт блинов на молоке и воде, которые отлично подойдут для любой начинки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ