Продолжается Масленица, и многие хозяйки активно радуют семьи разными видами блинчиков. Предлагаем попробовать и ажурные блины на молоке. Они всегда получаются вкусными, тонкими и воздушными. Как же их приготовить?
Рецепт ажурных блинов на молоке
Ингредиенты:
- Молоко – 300 миллилитров
- Кипяток – 300 миллилитров
- Мука – 200 грамм
- Яйца – 3 штуки
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Соль – половина чайной ложки без горки
Приготовление:
- В большую миску вбейте яйца и посолите их.
- Взбейте венчиком до состояния пены (можно использовать миксер).
- Тонкой струей влейте в яйца кипяток, не переставая взбивать.
- Добавьте просеянную муку, также не прекращая взбивать массу, а затем влейте молоко и растительное масло.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты. Тесто для ажурных блинов должно получиться достаточно жидким. При необходимости можно добавить немного муки или, наоборот, молока.
- Отставьте тесто на 10 минут, а затем можно приступать к запеканию блинов.
- Возьмите специальную блинную сковороду или обычную с толстым дном или антипригарным покрытием.
- Нагрейте ее и смажьте растительным маслом или несоленым салом.
- Наливайте небольшое количество теста на сковороду, аккуратно распределяя его по всей поверхности.
- Запекайте до румяности с двух сторон и складывайте не тарелку, смазывая сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Предлагаем также другой рецепт блинов на молоке и воде, которые отлично подойдут для любой начинки.