Today.ua

Баклажанная икра: самый вкусный рецепт овощной закуски на зиму

Баклажанная икра у многих хозяек входит в перечень обязательных заготовок. Она сытная и очень вкусная. Попробуйте приготовить овощную закуску, которая получится не хуже магазинной.

Баклажанная икра готовится из следующих ингредиентов:

Первым делом нужно запечь баклажаны и перец. Для этого их нужно выложить на противень и оставить на 20-30 минут при температуре 200 градусов.

Овощи после приготовления следует убрать в пакет - тогда кожица удалится намного легче. Ее можно и оставить, но так блюдо не будет нежным. Нарежьте баклажаны и перцы крупным кубиком.

Разогрейте растительное масло в сотейнике и обжарьте лук – десяти минут будет достаточно. Добавьте томатную пасту и протушите еще минутки три.

Теперь добавьте перцы и баклажаны, обжаривайте еще пять минут. За десять минут до готовности посолите и поперчите икру, добавьте измельченный чеснок и уксус. Готово!

Готовую баклажанную икру нужно разложить по стилизованным банкам и закатать. Переверните их вверх дном и укутайте пледом. Остывшую заготовку на зиму можно хранить в кладовке или кухонном шкафу.

Напомним, как приготовить сочные баклажаны по-корейски.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ