Банановые блины по-турецки отличаются по структуре от традиционных и хорошо знакомых нам тонких блинчиков. Они пышные, нежные, золотистые и очень вкусные – идеальное блюдо на завтрак. Попробуйте приготовить изумительное угощение для своих близких.
Банановые блины по-турецки готовятся из простых и доступных продуктов. Вам понадобятся:
- 4 банана;
- 3 яйца;
- 300 мл молока;
- 300 мл воды;
- 1 ст. л. дрожжей;
- 50 г сахара (можно больше – по вкусу);
- 400 г муки;
- щепотка соли;
- растительное масло.
Нарежьте бананы на крупные кусочки и добавьте все остальные ингредиенты – кроме муки. Взбейте их до однородности. Теперь нужно просеять муку в банановую смесь и хорошо размешать венчиком.
Тесто будет по консистенции как жидкая сметана. Накройте его пленкой и оставьте на часок на столе. За это время оно заметно увеличится в объеме.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Разогрейте сковородку – лучше использовать с антипригарным покрытием. Возьмите силиконовую кисточку и обмажьте дно сковородки, чтобы банановые блины не подгорели. Наливайте тесто небольшими порциями – должны получиться блинчики диаметром 20-25 см.
Обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета. Из указанного количества продуктов выйдет около десяти блинов.
Банановые блины можно подать с фруктами и ягодами, растопленным шоколадом, нутеллой или любимым кремом. Они прекрасно сочетаются с какао, кофе или чаем. Приятного аппетита!
Напомним, как приготовить блины по-шотландски по любимому рецепту королевы Великобритании Елизаветы II.