Бельгийские вафли: рецепт идеального десерта на завтрак выходного дня

Автор: Леся Ловіцька

Бельгийские вафли – это радость, которую можно подарить близким утром выходного дня. Они хрустящие, сладкие и очень вкусные. Подавать такое угощение на завтрак можно вместе с фруктами, ягодами, сливками или шоколадом.

Бельгийские вафли: рецепт идеального десерта на завтрак выходного дня  - today.ua

Чтобы приготовить традиционные бельгийские вафли, нужно использовать вафельницу – обычную или электрическую. Тесто для экономии времени лучше сделать с вечера, чтобы утром максимально упростить себе процесс создания лакомства.

Вам понадобятся:

  • молоко - 180 мл
  • сливочное масло - 6 ст. л.
  • светло-коричневый сахар - 1 ст. л.
  • сухие дрожжи - 1 ст. л.
  • кукурузная мука - 1 ст. л. (или заменить пшеничной);
  • мука - 245 г
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • пахта - 240 мл (либо тот же объем молока со столовой ложкой белого уксуса или лимонного сока);
  • яйцо;
  • масло для смазки.

Нагрейте молоко до 30 градусов, добавьте дрожжи с сахаром и оставьте, пока в нем не образуются пузырьки.

Популярные сейчас

Шмыгаль сделал заявление о дальнейшем финансировании пенсий и соцвыплат в Украине

В Украине начинается массовый перерасчет субсидий: что изменится

В Украине предлагают начинать школьное образование с 3-5 лет

В апреле на выплату пенсий выделена меньшая сумма средств, чем в марте: названа причина сокращения финансирования

Смешайте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте до однородности. Взбейте пахту, яйцо и растопленное масло.

Аккуратно соедините молочную смесь с сухими компонентами теста. Накройте его полотенцем и оставьте минимум на час, а лучше на ночь при комнатной температуре.

Бельгийские вафли: рецепт идеального десерта на завтрак выходного дня

Включите духовку на минимальную температуру – вы отправите туда вафли, чтобы они не остывали. Смажьте вафельницу растительным маслом и поставьте ее на средний или сильный огонь.

Налейте в вафельницу тесто, чтобы покрыть дно вафельных пластин. Распределите его лопаткой – не забывайте, что оно поднимется во время готовки. Готовьте каждую по 45-60 секунд.

Когда нижняя сторона подрумянится – переверните форму и оставьте на 2-4 минуты, пока не образуется золотистая корочка.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить хрустящие творожные вафли всего за 10 минут.