Бендерики с курицей: рецепт аппетитного блюда от победителя “МастерШеф“

Автор: Ольга Березовська

Бендерики – это популярное украинское блюдо, которое состоит из блинчиков с мясной начинкой. И победитель пятого сезона шоу "МастерШеф" Евгений Клопотенко поделился рецептом этой замечательной закуски.

Бендерики с курицей: рецепт аппетитного блюда от победителя “МастерШеф“ - today.ua
Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Рецепт бендериков с курицей

Ингредиенты:

  • Молоко – 340 миллилитров
  • Мука – 130 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки
  • Соль – треть чайной ложки

Начинка:

  • Куриный фарш – 500 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Соль – половина чайной ложки
  • Черный молотый перец – четверть чайной ложки
  • Растительное масло для обжарки – 2 столовые ложки

Бендерики с курицей: рецепт аппетитного блюда от победителя “МастерШеф“

Приготовление:

  1. В большой миске необходимо смешать яйца, сахар и 4 столовые ложки муки.
  2. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы не было комочков.
  3. Затем влейте молоко, добавьте оставшуюся муку, подсолнечное масло и соль.
  4. Перемешайте и дайте постоять 15 минут.
  5. После нужно нагреть сковороду и смазать ее растительным маслом.
  6. Наливайте небольшое количество теста, распределяя его по всей поверхности сковороды, и обжаривайте блинчики до готовности с двух сторон. Лучше оставить их немного бледными, потому что потом их нужно будет обжаривать уже с начинкой.
  7. Пока блины остывают можно сделать начинку.
  8. Для этого нужно очистить и мелко порезать лук и обжарить его на растительном масле.
  9. Затем добавить куриный фарш, посолить и поперчить.
  10. Обжаривайте начинку до готовности, не забывая периодически помешивать.
  11. После можно формировать бендерики. Для этого каждый блин нужно разрезать пополам, подвернуть закругленный край так, чтобы получился прямоугольник. Выложите начинку ближе к краю прямоугольника и сворачивайте треугольником, а кончик заверните внутрь бендерика.
  12. На сковороде нагрейте растительное масло и обжаривайте бендерики до красивого румяного цвета.
  13. Подавать готовое блюдо можно со сметаной или другим соусом.

Бендерики с курицей: рецепт аппетитного блюда от победителя “МастерШеф“

Приятного аппетита!

Предлагаем также рецепт вкусных блинов, в которые можно завернуть как сладкую, так и соленую начинку.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Главное