Бендерики – это популярное украинское блюдо, которое состоит из блинчиков с мясной начинкой. И победитель пятого сезона шоу "МастерШеф" Евгений Клопотенко поделился рецептом этой замечательной закуски.
Рецепт бендериков с курицей
Ингредиенты:
- Молоко – 340 миллилитров
- Мука – 130 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Сахар – 1 чайная ложка
- Подсолнечное масло – 3 столовые ложки
- Соль – треть чайной ложки
Начинка:
- Куриный фарш – 500 грамм
- Лук – 1 штука
- Соль – половина чайной ложки
- Черный молотый перец – четверть чайной ложки
- Растительное масло для обжарки – 2 столовые ложки
Приготовление:
- В большой миске необходимо смешать яйца, сахар и 4 столовые ложки муки.
- Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы не было комочков.
- Затем влейте молоко, добавьте оставшуюся муку, подсолнечное масло и соль.
- Перемешайте и дайте постоять 15 минут.
- После нужно нагреть сковороду и смазать ее растительным маслом.
- Наливайте небольшое количество теста, распределяя его по всей поверхности сковороды, и обжаривайте блинчики до готовности с двух сторон. Лучше оставить их немного бледными, потому что потом их нужно будет обжаривать уже с начинкой.
- Пока блины остывают можно сделать начинку.
- Для этого нужно очистить и мелко порезать лук и обжарить его на растительном масле.
- Затем добавить куриный фарш, посолить и поперчить.
- Обжаривайте начинку до готовности, не забывая периодически помешивать.
- После можно формировать бендерики. Для этого каждый блин нужно разрезать пополам, подвернуть закругленный край так, чтобы получился прямоугольник. Выложите начинку ближе к краю прямоугольника и сворачивайте треугольником, а кончик заверните внутрь бендерика.
- На сковороде нагрейте растительное масло и обжаривайте бендерики до красивого румяного цвета.
- Подавать готовое блюдо можно со сметаной или другим соусом.
Приятного аппетита!
Предлагаем также рецепт вкусных блинов, в которые можно завернуть как сладкую, так и соленую начинку.