Today.ua

Бендерики с курицей: рецепт аппетитного блюда от победителя “МастерШеф“

Бендерики – это популярное украинское блюдо, которое состоит из блинчиков с мясной начинкой. И победитель пятого сезона шоу "МастерШеф" Евгений Клопотенко поделился рецептом этой замечательной закуски.

Рецепт бендериков с курицей

Ингредиенты:

Начинка:

Приготовление:

  1. В большой миске необходимо смешать яйца, сахар и 4 столовые ложки муки.
  2. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы не было комочков.
  3. Затем влейте молоко, добавьте оставшуюся муку, подсолнечное масло и соль.
  4. Перемешайте и дайте постоять 15 минут.
  5. После нужно нагреть сковороду и смазать ее растительным маслом.
  6. Наливайте небольшое количество теста, распределяя его по всей поверхности сковороды, и обжаривайте блинчики до готовности с двух сторон. Лучше оставить их немного бледными, потому что потом их нужно будет обжаривать уже с начинкой.
  7. Пока блины остывают можно сделать начинку.
  8. Для этого нужно очистить и мелко порезать лук и обжарить его на растительном масле.
  9. Затем добавить куриный фарш, посолить и поперчить.
  10. Обжаривайте начинку до готовности, не забывая периодически помешивать.
  11. После можно формировать бендерики. Для этого каждый блин нужно разрезать пополам, подвернуть закругленный край так, чтобы получился прямоугольник. Выложите начинку ближе к краю прямоугольника и сворачивайте треугольником, а кончик заверните внутрь бендерика.
  12. На сковороде нагрейте растительное масло и обжаривайте бендерики до красивого румяного цвета.
  13. Подавать готовое блюдо можно со сметаной или другим соусом.

Приятного аппетита!

Предлагаем также рецепт вкусных блинов, в которые можно завернуть как сладкую, так и соленую начинку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ