Без кипячения и соковарки: рецепт быстрого яблочного сока на зиму из двух ингредиентов

Автор: Анастасия Березовская

Сок не просто должен быть вкусным, но и полезным. Чтобы урожай не пропадал зря, а на зиму и раннюю весну у вас всегда под рукой была "баночка витаминов", предлагаем вам попробовать закатать на зиму яблочный сок без кипячения и соковарки. Это простой и быстрый рецепт, который получится даже у начинающей хозяйки.

Без кипячения и соковарки: рецепт быстрого яблочного сока на зиму из двух ингредиентов - today.ua
Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Яблочный сок на зиму  - рецепт

Количество сахара подбирайте в зависимости от количества и сорта яблок. Если яблоки кислые, то сахара можно положить больше. А чтобы добавить в сок меньше сахара, и тем самым сделать его полезнее, лучше выбирать сладкие сорта яблок.

Ингредиенты:

  • Яблоки
  • Сахар

Без кипячения и соковарки: рецепт быстрого яблочного сока на зиму из двух ингредиентов

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымыть, очистить, удалить семечки и плодоножку.
  2. Яблоки пропускаем через соковыжималку. Если хотите, чтобы у сока стал цвет светлее, то можно добавить немного лимонного сока.
  3. Свежевыжатый сок переливаем в кастрюлю, и оставляем на пару часов отстояться.
  4. Снимаем пленку, добавляем сахар и ставим на маленький огонь. Важно, что сок нужно лишь нагреть до максимума – примерно 95 градусов, но не кипятить.
  5. В стерилизованные банки сок разливается горячим. Закатываем крышки, переворачиваем банки вверх дном и даем остыть. После этого убираем в темное прохладное место.

Предлагаем вам также попробовать заготовить на зиму кабачки по-деревенски - простой рецепт вкусного салата без стерилизации.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Главное