Сок не просто должен быть вкусным, но и полезным. Чтобы урожай не пропадал зря, а на зиму и раннюю весну у вас всегда под рукой была "баночка витаминов", предлагаем вам попробовать закатать на зиму яблочный сок без кипячения и соковарки. Это простой и быстрый рецепт, который получится даже у начинающей хозяйки.
Яблочный сок на зиму - рецепт
Количество сахара подбирайте в зависимости от количества и сорта яблок. Если яблоки кислые, то сахара можно положить больше. А чтобы добавить в сок меньше сахара, и тем самым сделать его полезнее, лучше выбирать сладкие сорта яблок.
Ингредиенты:
- Яблоки
- Сахар
Способ приготовления:
- Яблоки вымыть, очистить, удалить семечки и плодоножку.
- Яблоки пропускаем через соковыжималку. Если хотите, чтобы у сока стал цвет светлее, то можно добавить немного лимонного сока.
- Свежевыжатый сок переливаем в кастрюлю, и оставляем на пару часов отстояться.
- Снимаем пленку, добавляем сахар и ставим на маленький огонь. Важно, что сок нужно лишь нагреть до максимума – примерно 95 градусов, но не кипятить.
- В стерилизованные банки сок разливается горячим. Закатываем крышки, переворачиваем банки вверх дном и даем остыть. После этого убираем в темное прохладное место.
Предлагаем вам также попробовать заготовить на зиму кабачки по-деревенски - простой рецепт вкусного салата без стерилизации.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal