Today.ua

Без сливок и соуса: самый простой и быстрый рецепт жульена с курицей и грибами под сырной корочкой

От нежного жульена с курочкой и грибами под аппетитной сырной корочкой не откажется никто. Однако не все хозяйки хотят тратить на мимолетное удовольствие так много времени. Но они наверняка не знают об облегченном рецепте ленивого жульена, который на вкус ни чем не отличается от классического.

Жульен с курицей и грибами со сметаной – рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Мясо вымываем под проточной водой и высушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Лук нарезаем на небольшие кубики.
  3. На сковороде разогреваем растительное масло, отправляем туда лук и обжариваем до полупрозрачности и небольшой золотистости.
  4. Когда лук станет золотистого цвета, добавляем сахар, соль, перец и грибы. Небольшие грибы можно бросить целиком, а большие произвольно нарезать. Перемешиваем и обжариваем где-то пять минут.
  5. На сковороде обжариваем филе, пока оно не подрумянится и не выпарится вся влага. После этого добавляем приправу для курицы, если в ее составе нет соли, то блюдо нужно немного посолить. Перемешиваем, и почти сразу добавляем лук с грибами. Обжариваем все вместе пару минут.
  6. Добавляем сметану и перемешиваем.
  7. Жульен раскладываем по порционным формочкам для запекания и посыпаем натертым на крупной терке сыром.
  8. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут – сыр должен полностью расплавиться и подрумяниться.
  9. Перед подачей жульен можно украсить свежей зеленью.

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам также попробовать приготовить сытный омлет с начинкой: секрет приготовления идеального блюда на скорую руку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ