Today.ua

Без жарки и масла: рецепт вкусных сырников в духовке за 20 минут                      

Многие хозяйки отказываются от жарки сырников, потому что во время приготовления используется очень много масла, продукт впитывает жир и становится не таким полезным, как задумывалось. Но есть выход – приготовить сырники в духовке. Уйдет на это все 20 минут и не нужно использовать растительное масло.

Сырники в духовке – рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Творог разминаем вилкой, добавляем соль, сахар, ванильный сахар и яйцо – перемешиваем до однородности.
  2. В творог добавляем просеянную через сито муку и разрыхлитель и перемешиваем.
  3. Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто, сверху присыпаем еще мукой, и раскатываем в пласт толщиной примерно сантиметр.
  4. Берем круглую форму, опускаем в форму, чтобы к ней не прилипало тесто, и выдавливаем из теста сырники.
  5. Лишнее тесто собираем в комок. Снова раскатываем и выдавливаем оставшиеся сырники. И так пока не кончится тесто.
  6. Получится примерно 16 сырников диаметром 6 сантиметров.
  7. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него сырники.
  8. Выпекаем их в разогретой до 180 градусов духовке на самом верхнем уровне в течение 10 минут с включенной конвенцией.
  9. Спустя 10 минут переворачиваем сырники, очищаем от излишков муки, и готовим еще 10 минут.

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам также попробовать приготовить сытный омлет с начинкой. Кулинары раскрыли секрет приготовления идеального завтрака на скорую руку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ