Многие хозяйки отказываются от жарки сырников, потому что во время приготовления используется очень много масла, продукт впитывает жир и становится не таким полезным, как задумывалось. Но есть выход – приготовить сырники в духовке. Уйдет на это все 20 минут и не нужно использовать растительное масло.
Сырники в духовке – рецепт
Ингредиенты:
- 400 г творога
- Яйцо
- 100 г муки
- Щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления:
- Творог разминаем вилкой, добавляем соль, сахар, ванильный сахар и яйцо – перемешиваем до однородности.
- В творог добавляем просеянную через сито муку и разрыхлитель и перемешиваем.
- Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто, сверху присыпаем еще мукой, и раскатываем в пласт толщиной примерно сантиметр.
- Берем круглую форму, опускаем в форму, чтобы к ней не прилипало тесто, и выдавливаем из теста сырники.
- Лишнее тесто собираем в комок. Снова раскатываем и выдавливаем оставшиеся сырники. И так пока не кончится тесто.
- Получится примерно 16 сырников диаметром 6 сантиметров.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него сырники.
- Выпекаем их в разогретой до 180 градусов духовке на самом верхнем уровне в течение 10 минут с включенной конвенцией.
- Спустя 10 минут переворачиваем сырники, очищаем от излишков муки, и готовим еще 10 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вам также попробовать приготовить сытный омлет с начинкой. Кулинары раскрыли секрет приготовления идеального завтрака на скорую руку.