Блинчики с курицей и грибами: пошаговый рецепт сытной закуски

Автор: Ольга Березовська

Румяные и сочные блины с курицей могут стать чудесным дополнением как обычного обеда в кругу семьи, так и праздничного застолья. Как же их приготовить?

Блинчики с курицей и грибами: пошаговый рецепт сытной закуски - today.ua

Тонкие и нежные блины – это очень универсальное блюдо. Их можно просто подавать на стол с вареньем или сметаной, либо сделать из них торт или соленую закуску. И каждое такое блюдо прекрасно по-своему. Мы же предлагаем попробовать блины с аппетитной начинкой из куриного мяса и шампиньонов.

Рецепт блинов с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Молоко -250 миллилитров
  • Вода – 100 миллилитров
  • Мука – 150 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Соль – половина чайной ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Куриный окорочок – 1 штука
  • Шампиньоны – 200 грамм
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Соль и молотый перец – по вкусу
  • Лук – 1

Блинчики с курицей и грибами: пошаговый рецепт сытной закуски

Популярные сейчас

После войны украинцы не смогут выходить на пенсию в 60, - Жолнович

В Украине начинается массовый перерасчет субсидий: что изменится

В ПЦУ расставили точки над “i“ в вопросах женского дресс-кода для посещения церкви

Стали известны надбавки к пенсии, которые будут выплачивать украинцам с 1 мая

Приготовление:

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  1. Положите курицу в кастрюлю и залейте питьевой водой, поставьте на огонь и варите до готовности.
  2. В это время можно сделать блины. Для этого в глубокой миске нужно смешать молоко, теплую воду, яйца, растительное масло, соль и добавить муку. Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.
  3. На разогретой сковороде обжаривайте блинчики с двух сторон.
  4. Для начинки нужно отделить куриное мясо от костей и порезать его кубиком.
  5. Лук следует очистить и нарезать, после чего обжарить на сливочном масле до прозрачности.
  6. Добавьте в сковороду нарезанные шампиньоны и тушите до готовности.
  7. После к грибам и луку нужно добавить куриное мясо, посолить, поперчить начинку и добавить сметану.
  8. Обжарьте в течение нескольких минут и снимайте с огня.
  9. На один блин кладите по столовой ложке начинки и заворачивайте конвертиками или рулетами, как вам удобно.
  10. После обжарьте их с двух сторон и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

А ранее мы делились рецептом дерунов по-швейцарски без муки и яиц.