Блины по-шотландски – любимый рецепт королевы Великобритании Елизаветы II. Однажды она угостила ими президента США Дуайта Эйзенхауэра. Тесто для таких блинов должно быть немного гуще, чем обычно.
Британская королева Елизавета II попросила приготовить блины по-шотландски по ее личному рецепту для американского президента и его жены Мейми. Они посетили Англию в 1959 году. Угощение очень понравилось супругам – они попросили рецепт, который Ее Величество отправила в США.
Используйте небольшую чашку объемом в 100 мл. Вам понадобятся:
- 4 чашки муки;
- 2 яйца;
- 2 чашки молока;
- 4 ст. л. сахарной пудры или сахара;
- 2 ч. л. соды;
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
- 3 ч. л. натурального йогурта или кефира;
- растительное масло для жарки.
Блины по-шотландски готовятся довольно просто. Изначально нужно взбить яйца с сахаром. Затем понемногу вводить молоко. Добавляйте муку и хорошо размешивайте венчиком.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Молоко вводится частями, нужно добиться идеальной консистенции - теста как на оладьи. Оно не должно быть слишком густым или жидким.
Добавьте соду, кефир или йогурт. Сливочное масло нужно растопить и влить в тесто, перемешать. На раскаленную сковороду с антипригарным покрытием налейте немного растительного масла. Обжарьте блины по-шотландски с обеих сторон – до румяной корочки.
Подавайте блины с медом, джемом, вареньем, фруктами или ягодами. Они также будут очень вкусными со сметаной. Приятного аппетита!
Напомним, как приготовить бархатные блины – в тесто нужно добавить один "секретный" ингредиент.