Блины по-шотландски: любимый рецепт королевы Великобритании Елизаветы II

Автор: Леся Ловіцька

Блины по-шотландски – любимый рецепт королевы Великобритании Елизаветы II. Однажды она угостила ими президента США Дуайта Эйзенхауэра. Тесто для таких блинов должно быть немного гуще, чем обычно.

Блины по-шотландски: любимый рецепт королевы Великобритании Елизаветы II - today.ua

Британская королева Елизавета II попросила приготовить блины по-шотландски по ее личному рецепту для американского президента и его жены Мейми. Они посетили Англию в 1959 году. Угощение очень понравилось супругам – они попросили рецепт, который Ее Величество отправила в США.

Используйте небольшую чашку объемом в 100 мл. Вам понадобятся:

  • 4 чашки муки;
  • 2 яйца;
  • 2 чашки молока;
  • 4 ст. л. сахарной пудры или сахара;
  • 2 ч. л. соды;
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 3 ч. л. натурального йогурта или кефира;
  • растительное масло для жарки.

Блины по-шотландски готовятся довольно просто. Изначально нужно взбить яйца с сахаром. Затем понемногу вводить молоко. Добавляйте муку и хорошо размешивайте венчиком.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Молоко вводится частями, нужно добиться идеальной консистенции - теста как на оладьи. Оно не должно быть слишком густым или жидким.

Добавьте соду, кефир или йогурт. Сливочное масло нужно растопить и влить в тесто, перемешать. На раскаленную сковороду с антипригарным покрытием налейте немного растительного масла. Обжарьте блины по-шотландски с обеих сторон – до румяной корочки.

Блины по-шотландски: любимый рецепт королевы Великобритании Елизаветы II

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Подавайте блины с медом, джемом, вареньем, фруктами или ягодами. Они также будут очень вкусными со сметаной. Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить бархатные блины – в тесто нужно добавить один "секретный" ингредиент.

Главное