Борщ по-японски без свеклы и томатов: необычный рецепт от известного шеф-повара

Автор: Лобанова Єлизавета

Борщ - традиционное украинское блюдо, но его готовят и за пределами нашей страны. Только вот название у такого борща совершенно другое. В Японии борщ готовят без свеклы и томатов, но с добавлением лапши и саке, и называется такое блюдо мисо-суп. Одним из рецептов такого блюда поделился шеф-повар Йоши Фудзивара в своем видеоблоге.

Борщ по-японски без свеклы и томатов: необычный рецепт от известного шеф-повара  - today.ua

Ингредиенты для японского борща

  • вода - 3 л
  • свиная грудка - 250 г
  • мисо-паста - 50 г
  • лук - 2 шт
  • картофель - 5 шт
  • морковь - 1 шт
  • капуста - ½ головки

Дополнительные ингредиенты:

  • грибы шиитаке - 3 шт
  • эринги - 1 шт
  • эноки - 65 г
  • дайкон - 1 шт
  • соевые ростки мояши - 25 г

Способ приготовления:

Для начала почистите картошку, морковь и оставьте их в воде на 5 мин. Затем нарежьте лук и капусту. Удалите ножку грибов шиитаке и нарежьте их вместе с эринге и эноки. Если вы добавляете дайкон, используйте только нижнюю часть овоща. Мясо и имбирь нарежьте тонкими ломтиками.

Популярные сейчас

ПриватБанк назвал причину задержки выплаты пенсий украинцев: как получить деньги

В США оценили подготовку РФ к ядерному удару по Украине

Украинские беженцы в Германии отказываются от работы, - Bild

Названы страны ЕС, которые отправят представителей на инаугурацию Путина

Налейте в сковороду масло и отправьте сначала морковь и картофель, а позже и остальные овощи протушиться. Позже добавьте в сковороду мясо и обжаривайте все ингредиенты до полуготовности.

Налейте в кастрюлю 3 л воды и отправьте туда овощи с мясом. Как только начнет подниматься пена, аккуратно уберите ее. Добавьте в борщ остальные овощи и грибы. Когда овощи будут готовы, добавьте в блюдо соевые ростки и капусту.

Следующий шаг - добавление мисо-пасты, которая расстворится в борще. При желании в конце можно добавить в блюдл немного соевого соуса и саке. Доведите борщ до кипения и ваше блюдо готово! При подаче сначала выкладывайте в тарелку овощи, а затем бульйон.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, какие три основные ошибки в приготовление украинского борща совершают хозяйки.