Today.ua

Борщ по-японски без свеклы и томатов: необычный рецепт от известного шеф-повара

Борщ - традиционное украинское блюдо, но его готовят и за пределами нашей страны. Только вот название у такого борща совершенно другое. В Японии борщ готовят без свеклы и томатов, но с добавлением лапши и саке, и называется такое блюдо мисо-суп. Одним из рецептов такого блюда поделился шеф-повар Йоши Фудзивара в своем видеоблоге.

Ингредиенты для японского борща

Дополнительные ингредиенты:

Способ приготовления:

Для начала почистите картошку, морковь и оставьте их в воде на 5 мин. Затем нарежьте лук и капусту. Удалите ножку грибов шиитаке и нарежьте их вместе с эринге и эноки. Если вы добавляете дайкон, используйте только нижнюю часть овоща. Мясо и имбирь нарежьте тонкими ломтиками.

Налейте в сковороду масло и отправьте сначала морковь и картофель, а позже и остальные овощи протушиться. Позже добавьте в сковороду мясо и обжаривайте все ингредиенты до полуготовности.

Налейте в кастрюлю 3 л воды и отправьте туда овощи с мясом. Как только начнет подниматься пена, аккуратно уберите ее. Добавьте в борщ остальные овощи и грибы. Когда овощи будут готовы, добавьте в блюдо соевые ростки и капусту.

Следующий шаг - добавление мисо-пасты, которая расстворится в борще. При желании в конце можно добавить в блюдл немного соевого соуса и саке. Доведите борщ до кипения и ваше блюдо готово! При подаче сначала выкладывайте в тарелку овощи, а затем бульйон.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, какие три основные ошибки в приготовление украинского борща совершают хозяйки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ