Борщ - традиционное украинское блюдо, но его готовят и за пределами нашей страны. Только вот название у такого борща совершенно другое. В Японии борщ готовят без свеклы и томатов, но с добавлением лапши и саке, и называется такое блюдо мисо-суп. Одним из рецептов такого блюда поделился шеф-повар Йоши Фудзивара в своем видеоблоге.
Ингредиенты для японского борща
- вода - 3 л
- свиная грудка - 250 г
- мисо-паста - 50 г
- лук - 2 шт
- картофель - 5 шт
- морковь - 1 шт
- капуста - ½ головки
Дополнительные ингредиенты:
- грибы шиитаке - 3 шт
- эринги - 1 шт
- эноки - 65 г
- дайкон - 1 шт
- соевые ростки мояши - 25 г
Способ приготовления:
Для начала почистите картошку, морковь и оставьте их в воде на 5 мин. Затем нарежьте лук и капусту. Удалите ножку грибов шиитаке и нарежьте их вместе с эринге и эноки. Если вы добавляете дайкон, используйте только нижнюю часть овоща. Мясо и имбирь нарежьте тонкими ломтиками.
Налейте в сковороду масло и отправьте сначала морковь и картофель, а позже и остальные овощи протушиться. Позже добавьте в сковороду мясо и обжаривайте все ингредиенты до полуготовности.
Налейте в кастрюлю 3 л воды и отправьте туда овощи с мясом. Как только начнет подниматься пена, аккуратно уберите ее. Добавьте в борщ остальные овощи и грибы. Когда овощи будут готовы, добавьте в блюдо соевые ростки и капусту.
Следующий шаг - добавление мисо-пасты, которая расстворится в борще. При желании в конце можно добавить в блюдл немного соевого соуса и саке. Доведите борщ до кипения и ваше блюдо готово! При подаче сначала выкладывайте в тарелку овощи, а затем бульйон.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, какие три основные ошибки в приготовление украинского борща совершают хозяйки.