Борщ получится вкуснее, если не допустить две главные ошибки

Автор: Лобанова Єлизавета

Борщ умеет варить каждая украинская хозяйка, поэтому это блюдо имеет множество вариантов приготовления. Если вы хотите улучшить свои навыки приготовления борща, тогда стоит узнать о главных секретах, которые улучшат его вкусовые качества. Главные ингредиенты борща остаются всегда одинаковыми, но вот что касается разных добавок, то тут каждый проявляет свою креативность.

Борщ получится вкуснее, если не допустить две главные ошибки    - today.ua

Приготовление борща начинается с варки бульона. Мясо для бульона можно взять любое – говядина, свинина, курица. Самый идеальный вариант – говядина или свинина на косточке. Имейте в виду, что на 2 литра готового борща должно быть не менее 500 г мяса.

Мясо обязательно заливается холодной водой, чтобы бульон получился достаточно наваристым. После закипания мяса нужно снять пену, затем накрыть крышкой и варить не менее двух часов на маленьком огне.

Добавьте в бульон целую луковицу, пучок зелени и корешок сельдерея, которые придадут блюду пикантность.

Популярные сейчас

В Сети показали интерьер концепта внедорожника Kraz Chumak

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Когда мясо будет готово, добавляем в кастрюлю картошку, затем нашинкованную капусту. Свеклу можно отварить до готовности, затем натереть или нарезать кубиками, либо натереть на терке и потушить с луком, морковкой и томатной пастой.

Борщ получится вкуснее, если не допустить две главные ошибки

Кто-то добавляет в борщ чернослив, фасоль или яблоки, кому-то борщ не вкусный без болгарского перца и квашенной капусты. Популярностью пользуются восточные пряности, которые раскрывают вкус славянского борща.

Но что нужно обязательно добавить в ваш борщ, - это чеснок. За 3 минуты до окончания варки натрите на терке не менее 4-5 зубчиков на 2 л готового борща. Если чеснок растереть в ступке с небольшим количеством сала, тогда борщ получится еще более пикантным.

Еще один важный нюанс: когда борщ будет готов, не спешите сразу разливать его по тарелкам. Дайте ему настояться под крышкой минимум 20 минут. Чем дольше борщ настаивается, тем насыщеннее и вкуснее становится.

И еще, когда на следующий день будете снова разогревать борщ, то ни в коем случае не нужно кипятить всю кастрюлю. Это очень популярная ошибка. Разогрейте такой объем, какой необходим, иначе борщ потеряет цвет, вкус и полезные свойства.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Подавайте ваш борщ со сметаной, свежими укропом и петрушкой, а также не поленитесь сходить в магазин за пампушками с чесноком. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить вкусный постный борщ, который ничем не уступает традиционному рецепту с мясом.

Главное