Будет сочная и нежная: раскрыт секрет правильной варки кукурузы

Автор: Анастасия Березовская

Кукурузу любят почти все и летом нужно ловить момент и употреблять пока она еще молодая и сочная. Но даже купив только сорванный початок, можно испортить его вкус, если варить неправильно.

Будет сочная и нежная: раскрыт секрет правильной варки кукурузы - today.ua

Опытные хозяйки рассказали, что нужно сделать с кукурузой перед варкой и что добавить в воду для лучшего вкуса.

  • Чтобы кукуруза стала мягче и равномерно приготовилась, початки нужно промыть в проточной воде и замочить в ней на 60 минут.
  • Лучшего всего варить кукурузу примерно одного размера, чтобы она приготовилась одновременно.
  • Для варки нужно брать кастрюлю с толстым дном, класть початки сразу в холодную воду и накрывать листьями - если они свежие.
  • Чтобы плод получился более нежным, в воду нужно добавить чуть сахара. Солить кукурузу надо за 5 минут до окончания варки, иначе она будет жесткая. Лучше всего солить продукт непосредственно перед едой.
  • После приготовления, воду нужно слить, кастрюлю обернуть полотенцем и оставить еще на 30-60 минут.

Будет сочная и нежная: раскрыт секрет правильной варки кукурузы

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Такой нежной кукурузы вы точно не ели.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Напомним, борщ и суп может испортить один ингредиент. Опытные хозяйки рассказали, что нельзя добавлять в первые блюда.

Главное