Булочки с корицей: рецепт десерта, который понравился киногерою Ричарда Гира

Автор: Леся Ловіцька

Булочки с корицей можно приготовить на завтрак, а можно в качестве перекуса. Десерт получается очень сытным и вкусным. Ароматна сладкая выпечка так и тает во рту. Предлагаем простой рецепт.

Булочки с корицей: рецепт десерта, который понравился киногерою Ричарда Гира - today.ua

Герой голливудского актера Ричарда Гира был в восторге от булочек с корицей. Он отведал их в фильме "Сбежавшая невеста", в которой сыграл вместе с Джулией Робертс.

Чтобы приготовить лакомство, вам понадобятся:

  • 4 стакана муки;
  • стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • пакетик корицы;
  • 1,3 стакана сливочного масла.

В теплом молоке разведите дрожжи, перемешайте и оставьте на пять минут. Добавьте сахар, растительное масло и соль, аккуратно смешайте.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Взбейте яйца и введите в смесь. Постепенно добавляйте муку и вымешивайте тесто, пока оно не превратится в мягкий гладкий шар.

Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставьте примерно на час. Оно должно увеличиться как минимум в два раза. Сахар нужно соединить с корицей.

Булочки с корицей: рецепт десерта, который понравился киногерою Ричарда Гира

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Вымешайте еще раз тесто и раскатайте его скалкой в пласт. Намажьте его поверхность сливочным маслом, а потом посыпьте сахаром и корицей.

Скатайте пласт теста в колбаску, соедините ее края. Нарежьте тесто на кусочки толщиной около 3 см. Уложите их в форму, накройте полотенцем и оставьте подходить еще на полчаса.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Булочки с корицей нужно выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов – до золотистой корочки. При желании перед запеканием можно обмазать изделия желтком. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить запеченные булочки с другой, несладкой начинкой.

Главное