Чтобы приготовить вкусный домашний кекс, не обязательно использовать большое количество продуктов. Предлагаем рецепт популярного десерта по-фински, который сможет испечь даже неопытная хозяйка.
Рецепт кекса по-фински
Ингредиенты:
- Яйца – 2 штуки
- Мука – 1 стакан
- Сахар – 1 стакана
- Сметана – 200 грамм
- Сода – 1 чайная ложка
Приготовление:
- В большую миску нужно вбить яйца и добавить сахар.
- Тщательно взбейте их венчиком до полного растворения сахара.
- После нужно добавить сметану и соду и снова хорошенько перемешать ингредиенты венчиком.
- Затем постепенно добавляйте муку и перемешайте до однородной консистенции. Тесто для кекса должно получится не слишком густым, но и не очень жидким.
- Возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным или сливочным маслом.
- Влейте в форму тесто для кекса и поставьте ее в нагретую до 200 градусов духовку.
- Запекайте домашний десерт около 20 минут. Проверить готовность кекса можно зубочисткой или спичкой. Проткните кекс и, если спичка останется сухой, то он готов.
- Достаньте десерт из духовки и дайте ему остыть прямо в форме.
После выньте его из формы и украсьте по своему желанию. Можно присыпать его сахарной пудрой или полить глазурью. Но даже без этих добавок кекс по-фински получается очень вкусным.
Приятного аппетита!
Предлагаем также рецепт воздушного теста для домашних пирожков, которое также осилит даже начинающий повар.