Диетологи назвали пять съедобных цветов, которые прекрасно растут в наших широтах, но незаслуженно остаются в тени. А ведь эти ярки и пестрые бутоны могут не только украсить своими видом интерьер, их можно использовать для украшения блюд, вместо пряностей для изысканного вкуса. При этом, они будут оказывать неоспоримую пользу нашему организму.
Настурция. У ярких цветочков настурции пряный привкус, который отлично дополнит вкус любого салата или десерта. В лепестках содержатся в большом количестве антиоксиданты, защищающие от преждевременного старения и онкологии.
Календула. Обычно, цветки календулы высушивают и заваривают чай во время болезни ОРВИ или гриппа. Но диетологи рекомендуют свежие лепесточки календулы добавлять в овощные салаты, супы, вторые блюда, особенно из риса, яиц и картофеля. Вкус лепестков календулы напоминает самую дорогую приправу в мире, их так и называют «шафран для бедняков».
Ромашка аптечная. В весенне-летний сезон, когда продолжается цветение этого целебного растения, его следует не только заготавливать на зиму, но и использовать в пищу свежие лепестки. Добавляйте их в закуски, первые и вторые блюда в качестве приправы, от этого блюда приобретут пряный и слегка сладковатый пикантный вкус. Результат: улучшится сон, пропадет внутреннее напряжение и тревожность.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Прочтите также, как правильно заваривать шиповник, чтобы он принес максимум пользы организму.