Четыре съедобных цветка, которые улучшат вкус блюд, укрепят иммунитет и избавят от болезней

Автор: Шевченко Лилия

Диетологи назвали пять съедобных цветов, которые прекрасно растут в наших широтах, но незаслуженно остаются в тени. А ведь эти ярки и пестрые бутоны могут не только украсить своими видом интерьер, их можно использовать для украшения блюд, вместо пряностей для изысканного вкуса. При этом, они будут оказывать неоспоримую пользу нашему организму.

Четыре съедобных цветка, которые улучшат вкус блюд, укрепят иммунитет и избавят от болезней - today.ua

Настурция. У ярких цветочков настурции пряный привкус, который отлично дополнит вкус любого салата или десерта. В лепестках содержатся в большом количестве антиоксиданты, защищающие от преждевременного старения и онкологии.

Календула. Обычно, цветки календулы высушивают и заваривают чай во время болезни ОРВИ или гриппа. Но диетологи рекомендуют свежие лепесточки календулы добавлять в овощные салаты, супы, вторые блюда, особенно из риса, яиц и картофеля. Вкус лепестков календулы напоминает самую дорогую приправу в мире, их так и называют «шафран для бедняков».

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Четыре съедобных цветка, которые улучшат вкус блюд, укрепят иммунитет и избавят от болезнейРомашка аптечная. В весенне-летний сезон, когда продолжается цветение этого целебного растения, его следует не только заготавливать на зиму, но и использовать в пищу свежие лепестки. Добавляйте их в закуски, первые и вторые блюда в качестве приправы, от этого блюда приобретут пряный и слегка сладковатый пикантный вкус. Результат: улучшится сон, пропадет внутреннее напряжение и тревожность.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Прочтите также, как правильно заваривать шиповник, чтобы он принес максимум пользы организму.

Главное