Оригинальный чизкейк готовится из дорого сливочного сыра, вроде маскарпоне. Но есть более доступная, но не менее вкусная альтернатива – творог. Если правильно приготовить блюдо, то торт получается невероятно нежным и пористым.
Чизкейк из творога – рецепт
Печенье для рецепта стоит брать рыхлое, типа "До Кави" или "Топленое молоко", чтобы его можно было растолочь в крошку для основы.
Ингредиенты:
- 600 г творога
- 100 г сахара
- 300 г песочного печенья
- 2 яйца
- 150 г сливочного масла
- 150 г сметаны
- 1 ч. л. цедры лимона
- 1 ч. л. экстракта ванили
Способ приготовления:
- Печенье пересыпаем в пакет или пару, завязываем и измельчаем в крошку с помощью скалки. Также можно использовать блендер, чтобы перебить печенье.
- На водяной бане растапливаем сливочное масло и перемешиваем с печеньем. Высыпаем на дно формы и, разравнивая, создаем невысокие бортики, и ставим в холодильник минут на 15.
- Творог можно перетереть через сито или взбить блендером, чтобы он стал однородным. Добавляем к нему сметану, сахар, цедру лимона и экстракт ванили, хорошо перемешиваем или перебиваем блендером.
- Достаем форму из холодильника и выливаем в нее творожную массу. Ударяем пару раз форму об стол, чтобы начинка полностью просела.
- Запекаем в разогретой до 160 градусов духовке 30-45 минут.
- По истечении времени оставляем чизкейк еще томиться в духовке минут 10.
- Сверху можно украсить кремом, взбитой сметаной, свежими ягодами, шоколадом или орехами.
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вам также попробовать приготовить блины с мясом по-мексикански. Шеф-повара раскрыли секреты идеального теста на молоке.