Блины с мясом по-мексикански: секреты идеального теста на молоке

Автор: Леся Ловіцька

Блины по-мексикански получаются нежными, пышными и очень вкусными. Они буквально тают во рту. Тесто готовится на молоке, а начинка - из мяса и овощей.

Блины с мясом по-мексикански: секреты идеального теста на молоке  - today.ua

Блины по-мексикански предложила приготовить известный фуд-блогер Татьяны Шеремет. Она поделилась рецептом на своей странице в соцсети Инстаграм.

Тесто:

  • 300 г муки;
  • 750 мл молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. соли.

Начинка:

  • 350 г свиного фарша;
  • 300 г кукурузы;
  • 100 г сыра;
  • луковица;
  • 3 ст. л. томатного соуса;
  • 1 ч. л. паприки;
  • соль и перец – по вкусу.

Панировка:

  • 2 яйца;
  • 100 панировочных сухарей.

Тесто готовится следующим образом: нужно взбить яйца с сахаром и солью, влить большую часть молока и постепенно добавлять муку. Ее нужно предварительно просеять. Добавьте масло и перемешайте до однородности.

Разогрейте сковороду для блинов – лучше использовать специальную. Обжарьте блины с обоих сторон до румяной корочки.

Популярные сейчас

В Минэкономики спрогнозировали рост курса доллара до 50 гривен

Верховная Рада нашла дополнительные основания для прекращения выплаты пенсий

В Верховной Раде решили, что компенсацию семьям погибших украинских граждан будет платить РФ

Появился текст мирного соглашения, которое Украина отказалась подписывать весной 2022 года

Теперь нужно приготовить начинку. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте фарш и протушите минут десять. Добавьте кукурузу, паприку, посолите и поперчите зажарку. Влейте томатный соус.

Блины с мясом по-мексикански: секреты идеального теста на молоке

Натрите сыр. Выкладывайте по столовой ложке начинки на каждый блин, сверху посыпайте сыром и заворачивайте.

Каждый блин по-мексикански нужно обмакнуть в яйцо, после чего обвалять в панировочных сухарях. Обжарьте на сковороде.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

При подаче блюдо можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить сладкие банановые блины по-турецки.