Today.ua

Чизкейк с творогом – рецепт нежного десерта из доступных продуктов

Оригинальный чизкейк готовится из дорого сливочного сыра, вроде маскарпоне. Но есть более доступная, но не менее вкусная альтернатива – творог. Если правильно приготовить блюдо, то торт получается невероятно нежным и пористым.

Чизкейк из творога – рецепт

Печенье для рецепта стоит брать рыхлое, типа "До Кави" или "Топленое молоко", чтобы его можно было растолочь в крошку для основы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Печенье пересыпаем в пакет или пару, завязываем и измельчаем в крошку с помощью скалки. Также можно использовать блендер, чтобы перебить печенье.
  2. На водяной бане растапливаем сливочное масло и перемешиваем с печеньем. Высыпаем на дно формы и, разравнивая, создаем невысокие бортики, и ставим в холодильник минут на 15.
  3. Творог можно перетереть через сито или взбить блендером, чтобы он стал однородным. Добавляем к нему сметану, сахар, цедру лимона и экстракт ванили, хорошо перемешиваем или перебиваем блендером.
  4. Достаем форму из холодильника и выливаем в нее творожную массу. Ударяем пару раз форму об стол, чтобы начинка полностью просела.
  5. Запекаем в разогретой до 160 градусов духовке 30-45 минут.
  6. По истечении времени оставляем чизкейк еще томиться в духовке минут 10.
  7. Сверху можно украсить кремом, взбитой сметаной, свежими ягодами, шоколадом или орехами.

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам также попробовать приготовить блины с мясом по-мексикански. Шеф-повара раскрыли секреты идеального теста на молоке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ