Холодец – это любимое блюдо многих украинцев. Но что делать, если во время приготовления бульон стал мутным и не очень аппетитным? Исправить проблему можно двумя простыми способами.
Существует два действенных метода сделать бульон в холодце более прозрачным, если он в процессе варки стал мутным. Мы расскажем о них.
Как осветлить бульон для холодца?
Яичные белки и лимонный сок
Поставьте бульон на огонь и доведите его до кипения. После этого процедите через марлю и влейте немного лимонного сока. Отставьте бульон на два часа, а затем добавьте в него два взбитых венчиком яичных белка, смешанных с холодной водой.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Снова поставьте кастрюлю на плиту и доведите бульон до кипения на медленном огне, не накрывая посуду крышкой. Снимите образовавшуюся пенку и свернувшиеся яичные белки.
Морковь и яичные белки
Если во время варки бульон стал мутным, нужно достать из него мясо. В небольшую миску натереть одну морковь среднего размера и добавить в нее два взбитых до однородности яичных белка.
Влейте полученную массу в кипящий бульон и проварите на среднем огне, не накрывая кастрюлю крышкой, 5-7 минут. После этого процедите бульон через сито или марлю.
В некоторых случаях данная процедура может не помочь с первого раза, поэтому можно ее повторить.
А ранее мы писали о том, как легко очистить тыкву.