Что добавить в блины, чтобы они не прилипали к сковороде: секретный ингредиент

Автор: Леся Ловіцька

Блины часто готовят на завтрак те, кто любят вкусно поесть и не боятся лишних калорий. Сытное блюдо не всегда получается идеальным. Порой блины прилипают к сковороде. Этого не произойдет, если добавить в тесто секретный ингредиент.

Что добавить в блины, чтобы они не прилипали к сковороде: секретный ингредиент - today.ua

Блины хороши как с начинкой, так и без нее, они идеально сочетаются с кофе и чаем. Главное – правильные пропорции продуктов в тесте.

Ингредиенты

  • 2 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • стакан кипятка – секретный ингредиент;
  • 3 ст. л. сахара (можно больше);
  • щепотка ванили или пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 3 ст. л. рафинированного растительного масла.

Приготовление

Именно кипяток сделает тесто заварным, соединит между собой все компоненты и не позволит ему прилипнуть к поверхности сковороды.

Возьмите глубокую емкость или чашу от блендера и вбейте туда яйца. Добавьте сахар, соль и стакан молока. Взбивайте до пены, а потом понемногу вводите в тесто муку. Ее нужно предварительно просеять, лучше дважды.

Популярные сейчас

Шмыгаль сделал заявление о дальнейшем финансировании пенсий и соцвыплат в Украине

В ПЦУ расставили точки над “i“ в вопросах женского дресс-кода для посещения церкви

В Украине начинается массовый перерасчет субсидий: что изменится

В Украине предлагают начинать школьное образование с 3-5 лет

Добавьте второй стакан молока и масло. В последнюю очередь влейте кипяток, продолжая вбивать венчиком от блендера на высоких скоростях. Это важно, чтобы в тесте не образовались комочки.

Оптимально использовать специальную сковороду с антипригарным покрытием. Налейте в нее немного масла, затем порцию теста и распределите его по поверхности. Когда одна сторона подрумянится, переверните блин на другую и прогрейте на огне.

Что добавить в блины, чтобы они не прилипали к сковороде: секретный ингредиент

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Готовые блины получаются тонкими, ароматными и невероятно вкусными. Их можно подать, посыпанными сахарной пудрой, с вареньем, растопленными шоколадом, джемом или фруктами. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как вкусно приготовить блинчики с курицей и грибами.