Блины часто готовят на завтрак те, кто любят вкусно поесть и не боятся лишних калорий. Сытное блюдо не всегда получается идеальным. Порой блины прилипают к сковороде. Этого не произойдет, если добавить в тесто секретный ингредиент.
Блины хороши как с начинкой, так и без нее, они идеально сочетаются с кофе и чаем. Главное – правильные пропорции продуктов в тесте.
Ингредиенты
- 2 стакана молока;
- 2 яйца;
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- стакан кипятка – секретный ингредиент;
- 3 ст. л. сахара (можно больше);
- щепотка ванили или пакетик ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 3 ст. л. рафинированного растительного масла.
Приготовление
Именно кипяток сделает тесто заварным, соединит между собой все компоненты и не позволит ему прилипнуть к поверхности сковороды.
Возьмите глубокую емкость или чашу от блендера и вбейте туда яйца. Добавьте сахар, соль и стакан молока. Взбивайте до пены, а потом понемногу вводите в тесто муку. Ее нужно предварительно просеять, лучше дважды.
Добавьте второй стакан молока и масло. В последнюю очередь влейте кипяток, продолжая вбивать венчиком от блендера на высоких скоростях. Это важно, чтобы в тесте не образовались комочки.
Оптимально использовать специальную сковороду с антипригарным покрытием. Налейте в нее немного масла, затем порцию теста и распределите его по поверхности. Когда одна сторона подрумянится, переверните блин на другую и прогрейте на огне.
Готовые блины получаются тонкими, ароматными и невероятно вкусными. Их можно подать, посыпанными сахарной пудрой, с вареньем, растопленными шоколадом, джемом или фруктами. Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как вкусно приготовить блинчики с курицей и грибами.