Даже такое простое блюдо как блинчики имеет множество секретов приготовления. Опытные хозяйки рассказали, что добавить в тесто, чтобы нежные блинчики получились тоньше листка бумаги.
Опытные хозяйки отмечают, что многие делают одну и ту же ошибку, из-за чего блины получаются жесткими и сухими. Дело в том, что их пересушивают на сковороде - не нужно слишком долго жарить блины на сковороде, а переворачивать как только они прихватятся.
А чтобы блиники получились очень тонкими, помимо муки нужно использовать кукурузный крохмал. Некоторые добавляют в пропорции на каждые 100 г муки берут 60 г крахмала, а кто-то берет один к одному. Пробуйте добавлять на свой вкус.
Тонкие блины с крахмалом - рецепт
Молоко должно быть теплым. Поэтому до готовки его нужно достать из холодильника.
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 3 яйца
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить молоко, масло, соль.
- Муку просеять, перемешать с крахмалом и аккуратно вмешать в молочно-яичную смесь, чтобы не было комков. Или перебить блендером. Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана
- На разогретую сковороду налить тесто и выпекать блинчик. Если блин рвется, то в тесто добавить еще немного просеянной муки и крахмала.
Готово.
Напомним, рецепт сочных котлет с секретным ингредиентом - растают во рту.