Консервированные огурцы – популярная закуска, с которой многие хозяйки экспериментируют у себя на кухне. Для того, чтобы огурчики получились хрустящими, нужно соблюдать правильные пропорции специй, а от некоторых ингредиентов и вовсе отказаться, ведь они только портят блюдо.
Опытные кулинары поделились лайфхаками, что не стоит добавлять в банки с огурцами, чтобы они были хрустящими и вкусными.
Рецептов маринованных огурцов есть множество. В состав многих из них входит чеснок. Не все хозяйки знают, что если переборщить с этой приправой, то огурцы получатся мягкими. Это не значит, что чеснок не нужно вообще использовать при консервации огурцов, но добавляйте, например, на трехлитровую банку не более 1 зубчика.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Если вы хотите, чтобы огурцы были еще более хрустящими и упругими, добавьте в банку при наличии дубовые или смородиновые листья. А еще кулинары часто добавляют в маринованные огурцы корень и листья хрена.
Слишком слабая концентрация соли в растворе также приводит к размягчению огурцов в банке. Чтобы избежать этой ошибки, нужно делать раствор для домашней консервации с концентрацией 5-10 %.
На 1 л воды берите в среднем 50 г соли и 30 г сахара. Такой рассол идеально подойдет для консервации огурчиков на зиму.
Ранее сообщалось, как приготовить маринованные огурцы как в McDonald’s.