Если вы все время гадаете, что приготовить из фарша, то можно попробовать энчиладу – традиционное мексиканское блюдо из лаваша или тортильи с мясной начинкой, запеченные под томатным соусом в духовке. Пальчики оближешь.
Что приготовить из фарша?
Фарш можно взять абсолютно любой. Для сочности во время обжарки мяса нужно добавить помидор или лук. Вместо майонеза, указанного в рецепте можно взять натуральный йогурт или сметану. Также в блюдо можно добавить кукурузу, грибы и другие любимые продукты.
Ингредиенты:
- Лаваш или тортилья
- Фарш
- Помидоры
- Сыр
- Томатная паста
- Майонез/натуральный йогурт/сметана
- Соль
- Черный перец
- Паприка
- Вода
Способ приготовления:
- Фарш обжариваем на сковороде с помидорами или луком.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Томатную пасту смешиваем с майонезом (сметаной или натуральным йогуртом) и разводим небольшим количеством воды. Солим, перчим и добавляем паприки.
- На лаваш или тортилью выкладываем фарш и сыр, сворачиваем в трубочку.
- Выкладываем трубочки из лаваша с мясной и сырной начинкой на противень. Сверху смазываем томатным соусом и присыпаем тертым сыром.
- Готовим 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вам также попробовать приготовить рецепт самого быстрого и простого омлета по-итальянски - все перемешать и в духовку.