Все перемешать и в духовку – рецепт самого быстрого и простого омлета по-итальянски

Автор: Анастасия Березовская

Очень часто мы отказываемся от сложных рецептов с несколькими этапами приготовления – нарезкой, обжаркой, варкой и так далее. А потому иногда так хочется просто смешать все ингредиенты отправить в духовку и заниматься своими делами, пока не приготовится блюдо – и такое есть.

Все перемешать и в духовку – рецепт самого быстрого и простого омлета по-итальянски - today.ua

Омлет по-итальянски или фриттата не только вкусное, но и полезное блюдо на завтрак для всей семьи. Это рецепт без каких-либо сложностей – просто нужно нарезать все ингредиенты, смешать и отправить в духовку, а спустя время наслаждаться отличным блюдом.

Омлет с кабачками и сыром в духовке – рецепт

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 3 кабачка
  • 150 г сыра
  • 5 ст. л. сметаны
  • Растительное масло
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Сушеный чеснок или любая другая любимая приправа

Все перемешать и в духовку – рецепт самого быстрого и простого омлета по-итальянски

Способ приготовления:

  1. Очень тонкими пластинками нарезаем кабачки – можно с помощью ножа или специальной овощерезки, или тонкими кружочками.
  2. Яйца смешиваем со сметаной, солью, перцем и чесноком – хорошо перебиваем.
  3. Форму для запекания смазываем растительным маслом. На дно выкладываем кабачки, смазываем яйцами и присыпаем сыром, потом снова слой кабачков, яиц и сыра – и так, пока не закончатся ингредиенты – последний слой должен быть с сыром.
  4. Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Готово! Приятного аппетита!

Популярные сейчас

В Украине ожидается масштабное повышение заработных плат

В Минэкономики спрогнозировали рост курса доллара до 50 гривен

Верховная Рада нашла дополнительные основания для прекращения выплаты пенсий

Греция окончательно отказала в передаче систем Patriot Украине: названа причина

Предлагаем вам также попробовать сочные домашние чебуреки из бездрожжевого теста. Как пожарить без лишнего масла?