Пока не закончился сезон кабачков, не лишним было бы вдоволь насытиться этим полезным овощем. Если вы не знаете, что приготовить из кабачков, так как овощные оладьи уже надоели, предлагаем вам этот просто рецепт супа-пюре, на приготовление которого уйдет всего 15 минут, а вкус будет не хуже, чем в лучшем ресторане.
Кабачковый суп-пюре за 15 минут – рецепт
Быстрый суп готовится всего из четырех основных ингредиентов – кабачков, лука, чеснока и сливок. Овощной бульон можно заменить просто на чистую питьевую воду или мясной бульон.
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1 стакан сливок (жирность по желанию)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 500-700 мл овощного бульона
- Соль
- Черный перец
- Паприка
- Чабрец
- Любимая зелень (зеленый лук, укроп, петрушка)
Способ приготовления:
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
- Овощной бульон доводим до кипения и добавляем в него нарезанные на небольшие кусочки кабачки. Варим до готовности овощей.
- Мелко нарезанную луковицу и чеснок обжариваем на оливковом масле.
- Мелко нарезаем зелень.
- Когда сварятся кабачки, добавляем к ним лук с чесноком и зелень.
- Погружным блендером перебиваем содержимое и добавляем сливки, соль, перец и приправы.
- Доводим суп еще раз до кипения и провариваем 5 минут, постоянно помешивая.
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вам также приготовить запеченный в микроволновке картофель с ветчиной и сыром – быстрый рецепт на 15 минут.