Что сделать с рыбой перед жаркой, чтобы она не развалилась и не пригорела

Автор: Анастасия Березовская

Нередко жарка рыбы превращается в настоящее испытание - продукт нередко пригорает и разваливается. Опытные хозяйки рассказали, как правильно готовить рыбу.

Что сделать с рыбой перед жаркой, чтобы она не развалилась и не пригорела - today.ua

Как жарить рыбу, чтобы она не развалилась и не пригорела?

Чаще всего рыба во время жарки разваливается из-за недостатка подсолнечного масла. А потому его количество должно быть соотвутствующим. Многие переживают, что рыба впитает в себя много жира, но есть способ, как его количество уменьшить. После готовки продукт нужно переложить на бумажные полотенца и промокнуть, чтобы убрать лишний жир. Ну, а для тех, кому жирная пища противопоказана, рыбу лучше запекать в духовке.

Чтобы рыба не подгорела в процессе готовки, нужно сделать несколько неглубоких надрезов вдоль тушки.

Что сделать с рыбой перед жаркой, чтобы она не развалилась и не пригорела

Популярные сейчас

Американские спецназовцы учат украинский язык: для чего им это нужно

“Налог на Forbes“: долларовых миллиардеров хотят заставить отдать 2% от их состояния

Стало известно, изменятся ли тарифы на коммунальные услуги в Украине с 1 мая

В Украине возник дефицит опытных специалистов: названы самые востребованные профессии

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Чтобы правильно пожарить рыбу нужно:

  • добавить много растительного масла
  • хорошо разогреть сковородку
  • замариновать рыбу, окунуть в яйцо и муку
  • жарить на среднем огне

Напомним, названа самая вредная рыба, которую нельзя покупать в супермаркетах и есть.