Что съесть в поезде: три простых рецепта перекусов в дорогу от Евгения Клопотенко

Автор: Анастасия Березовская

Собираясь в поездку, особенно длительную, всегда встает вопрос, что брать в дорогу. Сразу на ум приходят бутерброды, но в жару хлеб с маслом, колбасой или сырой может стать отравой. Украинский кулинар Евгений Клопотенко рассказал, что брать с собой в дорогу и поделился тремя простыми рецептами перекусов.

Что съесть в поезде: три простых рецепта перекусов в дорогу от Евгения Клопотенко - today.ua

Победитель "МастерШеф" советует брать по 2 литра в сутки на одного человека. Из еды предпочтительнее картошка в мундирах, сырые овощи и фрукты, орешки и сухофрукты, домашние сухарики или консервы.

Также можно приготовить выпечку, которая будет полезна, да еще и вкусная.

Сырное печенье - рецепт

Ингредиенты:

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

  • 150 г муки
  • 70 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 50 г твердого сыра

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на мелкую терку и разделить на две части
  2. Муку смешать с разрыхлителем и маслом, перемешать.
  3. Добавить яйцо и одну часть сыра - перемешать.
  4. Замесить упругое тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
  5. Спустя время расскатать тесто толщиной 3 мм и вырезать стаканом кружочки.
  6. Противень застелить пергаментом и переложить печенье.
  7. Каждую печеньку присыпать оставшимся сыром.
  8. Выпекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  9. Хранить в герметичном пакете.

Что съесть в поезде: три простых рецепта перекусов в дорогу от Евгения Клопотенко Что съесть в поезде: три простых рецепта перекусов в дорогу от Евгения Клопотенко

Яичные маффины с овощами

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1/2 кабачка
  • 1/2 помидора
  • 1/2 сладкого перца
  • 3-4 шампиньона
  • 1 ст. л. муки
  • 50 г твердого сыра
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Овощи мелко нарезать и перемешать.
  2. В миске смешать яйца до пены, добавить соль, перец, натертый на мелкую терку сыр и муку - перемешать.
  3. Формочки для кексов наполнить овощами наполовину и залить тестом.
  4. Выпекать кексы 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Что съесть в поезде: три простых рецепта перекусов в дорогу от Евгения Клопотенко Что съесть в поезде: три простых рецепта перекусов в дорогу от Евгения Клопотенко

Овсяные батончики

Ингредиенты:

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. цельнозерновой муки
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл растительного масла
  • 80 г меда
  • 1 ст. л. сахара
  • 150 г изюма
  • 100 г миндаля
  • щепотка соли

Способ приготовления:

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  1. Овсянку смешать с измельченными орехами и другими ингредиентами - перемешать.
  2. Противень выстелить пергаментом и выложить массу, утрамбовать.
  3. Выпекать 35 минут в разогретой до 160 градусов духовке.
  4. После остывания отправить в холодильник минимум на час, лучше всего на ночь.
  5. Спустя время нарезать батончики желаемого размера.

Что съесть в поезде: три простых рецепта перекусов в дорогу от Евгения Клопотенко Что съесть в поезде: три простых рецепта перекусов в дорогу от Евгения Клопотенко

Напомним, "Укрзализныця" запустила бесплатный поезд - пассажирам будут давать по 2-3 тысячи гривен.

Главное