Собираясь в поездку, особенно длительную, всегда встает вопрос, что брать в дорогу. Сразу на ум приходят бутерброды, но в жару хлеб с маслом, колбасой или сырой может стать отравой. Украинский кулинар Евгений Клопотенко рассказал, что брать с собой в дорогу и поделился тремя простыми рецептами перекусов.
Победитель "МастерШеф" советует брать по 2 литра в сутки на одного человека. Из еды предпочтительнее картошка в мундирах, сырые овощи и фрукты, орешки и сухофрукты, домашние сухарики или консервы.
Также можно приготовить выпечку, которая будет полезна, да еще и вкусная.
Сырное печенье - рецепт
Ингредиенты:
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
- 150 г муки
- 70 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- 50 г твердого сыра
Способ приготовления:
- Сыр натереть на мелкую терку и разделить на две части
- Муку смешать с разрыхлителем и маслом, перемешать.
- Добавить яйцо и одну часть сыра - перемешать.
- Замесить упругое тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
- Спустя время расскатать тесто толщиной 3 мм и вырезать стаканом кружочки.
- Противень застелить пергаментом и переложить печенье.
- Каждую печеньку присыпать оставшимся сыром.
- Выпекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Хранить в герметичном пакете.
Яичные маффины с овощами
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 1/2 кабачка
- 1/2 помидора
- 1/2 сладкого перца
- 3-4 шампиньона
- 1 ст. л. муки
- 50 г твердого сыра
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Овощи мелко нарезать и перемешать.
- В миске смешать яйца до пены, добавить соль, перец, натертый на мелкую терку сыр и муку - перемешать.
- Формочки для кексов наполнить овощами наполовину и залить тестом.
- Выпекать кексы 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Овсяные батончики
Ингредиенты:
- 100 г овсяных хлопьев
- 2 ст. л. цельнозерновой муки
- 1 ч. л. молотой корицы
- 50 г сливочного масла
- 50 мл растительного масла
- 80 г меда
- 1 ст. л. сахара
- 150 г изюма
- 100 г миндаля
- щепотка соли
Способ приготовления:
- Овсянку смешать с измельченными орехами и другими ингредиентами - перемешать.
- Противень выстелить пергаментом и выложить массу, утрамбовать.
- Выпекать 35 минут в разогретой до 160 градусов духовке.
- После остывания отправить в холодильник минимум на час, лучше всего на ночь.
- Спустя время нарезать батончики желаемого размера.
Напомним, "Укрзализныця" запустила бесплатный поезд - пассажирам будут давать по 2-3 тысячи гривен.