Лаваш с начинкой - идеальный вариант завтрака, обеда и ужина как для взрослых, так и детей. Начинка может быть совершенно разной, но лучше, если в ней будут все необходимые продукты для здоровья организма и красоты кожи и волос.
Важно правильно выбрать лаваш, который рассчитан на то, что его будут готовить на гриле или огне. Лучше всего, чтобы в составе не было ничего кроме воды и муки.
Что завернуть в лаваш?
- За основу не рекомендуется брать покупные соусы или майонез, так как в них содержится большое количество различных добавок и подсластителей, что может вызвать раздражение в желудке. Идеально заменить соусы на йогурт со специями или гуакамоле (перетертый авокадо со специями).
- Добавляем яйцо - вареное или скрэмбл.
- Белок - консервированный тунец, белая нежирная рыба, фасоль или мясо курицы
- Любимая зелень - кинза, петрушка, базилик
- Овощи - корейская морковка, помидоры, огурцы, кукуруза.
- Можно положить сыр.
Добавив все ингредиенты на лист лаваша, загибаем самые длинные края и скручиваем ролл по всей длине. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон, разрезаем пополам. Подать можно с соусом - сметаной или йогуртом со специями или горчицей.
Предлагаем также попробовать приготовить маринованные помидоры по-корейски - будут готовы через сутки.