Маринованные помидоры по-корейски, которые будут готовы через сутки

Автор: Леся Ловіцька

Помидоры отлично подходят для салатов и приготовления всевозможных первых блюд. Но иногда хочется побаловать себя острой закуской, а долго ждать желания нет. Попробуйте воспользоваться простым рецептом маринованных помидоров по-корейски.

Маринованные помидоры по-корейски, которые будут готовы через сутки - today.ua

В конце лета помидоры заметно подешевели – как раз время готовить консервацию на зиму. Аджика, засолка, соусы и сок – можно сделать всевозможные заготовки, которые пригодятся зимой. А помидоры по-корейски станут отличным дополнениям к основным блюдам – их можно пробовать уже через сутки.

Рецептом поделилась кулинарный блогер Vitala. Она готовит томаты со сладким болгарским перцем.

Ингредиенты

Вам понадобятся килограмм помидоров и продукты для маринада:

Популярные сейчас

“Впервые за годы войны“: Зеленский сообщил о ситуации со снарядами на фронте

В Верховной Раде сделали заявление о повышении тарифа на свет с 1 июня

Пограничник застрелил мужчину, который пытался незаконно перейти границу с Румынией

Сотням тысяч украинцев государство в июне вернет задолженность по пенсиям

  • 2 болгарских перца;
  • 1 перец чили;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • пучок любимой зелени (петрушка, укроп, базилик);
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 1 ст. л соли;
  • 50 г сахара.

Приготовление

Томаты следует порезать на четыре части – если они большие, и на две, если маленькие. Уложите их в чистую банку.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Рецепти (@vitala_foodblog)

Перемелите перец, чеснок и зелень на мясорубку, добавьте соль, сахар, масло и уксус, после чего перемешайте заправку. Добавьте ее к помидорам и хорошо потрясите емкость.

Маринованные помидоры по-корейски, которые будут готовы через сутки

Отправьте банку охлаждаться в холодильник, перевернув ее вверх дном. Уже через 24 часа можно пробовать овощи – они будут лучше на вкус, когда хорошо промаринуются.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

"Очень вкусные они получаются. Маринад можно даже несколько раз использовать, когда помидорчики закончатся, добавьте в этот маринад свежих. Рекомендую готовить двойную порцию, выходит трехлитровая банка", - отметила фудблогер.

Ранее сообщалось, что в Украине обвалились цены на грунтовые помидоры.