Деруны из тыквы – интересное осеннее угощение, которое придет на смену традиционным картофельным дерунам. В тыкве много ценных веществ, потому ее полезно употреблять как детям, там и взрослым. Блюдо готовится просто и из недорогих продуктов.
Деруны из тыквы получаются красивого оранжевого цвета, и с оригинальным вкусом. Их можно сделать как на завтрак, так и на обед или ужин. Вам понадобятся:
- 0,5 кг тыквы;
- 2 яйца;
- соль и перец по вкусу;
- 4 з. чеснока;
- 5 ст. л. муки;
- растительное масло.
Хорошо промойте и почистите тыкву от кожуры. Удалите семена.
Натрите тыкву на мелкой или крупной терке – как вам больше нравится. Если образовалось много лишнего сока – его нужно слить
Посолите и поперчите тыкву, добавьте немного черного перца. Выдавите чеснок, вбейте яйца и перемешайте массу.
Просейте муку и добавьте в тесто. Снова перемешайте его до однородности.
Возьмите сковороду с антипригарным покрытием. Разогрейте в ней растительное масло – лучше выбирать оливковое – оно более полезное.
Выкладывайте по столовой ложке теста и обжаривайте деруны с двух сторон на среднем огне. Когда перевернете изделия, накройте их крышкой – чтобы они протушились внутри, а не остались сырыми.
Деруны из тыквы обычно подают со сметаной. Приятного аппетита!
Известно, что деруны при жарке впитывают очень много масла. Эту проблему решит одна кулинарная хитрость. Оказывается, опытные повара кладут в тесто один "секретный" ингредиент.