Новогоднее меню для встречи года Белого Металлического Быка обязательно должно содержать несколько вкусных десертов. В их составе должны быть фрукты и ягоды. Не обязательно печь привычный "Наполеон", или делать "Тирамису", ведь есть рецепты замечательных рецептов без выпечки, которые отлично впишутся в новогоднее меню.
Банановое парфе
Ингредиенты:
- Банан - 2 шт.
- Сливки - 300 мл
- Яичные желтки - 3 шт.
- Сахар - 70 г
- Творог - 150 г
- Шоколад - 30 г
- Апельсин - 1 шт.
С апельсина нужно снять цедру, часть оставить для украшения, а оставшуюся часть выложить в сотейник вместе с сахаром и 70 мл воды. Сварите сироп.
Желтки взбиваются миксером до пышной пены, в них вливается горячий сироп, и хорошенько все размешивается.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Бананы необходимо очистить от кожуры, и вытянуть мякоть. Мякоть нарежьте небольшими кружочками и смешайте с остальным ингредиентам. Взбейте бананы с желтками и цедрой до однородной массы в блендере.
В отдельной емкости взбейте сливки и творог до полного загустения. Добавьте банановую смесь, хорошо вымешав В треть смеси нужно добавить растопленный в микроволновке шоколад. Полученную массу выложить в кожуру банана. Перед тем ее внутреннюю часть тщательно с помощью силиконовой кисточки смазать растительным маслом. Накрыть смесь кожурой банана и поместить в морозилку на час.
Форму для бананового парфе застелите пищевой пленкой. Выложите половину банановой смеси.
Достаньте банан из морозильной камеры, сняв кожуру. Выложите шоколадный банан посередине емкости. Поверх - оставшуюся банановую смесь. Отправьте форму в морозильную камеру минимум на 2 часа.
Готовое банановое парфе перед подачей высуньте из формы и выложите на блюдо, украсив по желанию.
Шоколадный десерт "Гормон счастья"
Ингредиенты:
- Шоколад темный (57% содержание какао) - 180 г
- Сливки 33% - 50 мл
- Сгущенное молоко (или мед) - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Вишня - 10-12 шт. (без косточек, свежемороженая)
- Бисквитная крошка - 50 г (или бисквитное печенье)
- Кокосовая стружка - 2 ст. л.
- Коньяк - 1 ст. л.
Разморозьте вишню, дав стечь лишнему соку. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.
Бисквитное печенье измельчите и смешайте с кокосовой крошкой.
Формы для кексов застелите пищевой пленкой, дно присыпьте крошкой.
В кастрюльке с двойным дном нагрейте почти до кипения сливки, кусочки шоколада и сгущенное молоко. Добавьте сливочное масло и для аромата влейте коньяк.
В кастрюлю насыпьте вишню, все перемешайте. Вылейте шоколадную смесь на бисквитную крошку, сверху посыпьте крошкой. Положите десерт в морозильник на ночь.
Ранее сообщалось, какие основные блюда можно приготовить в духовке на новогодний стол.