Today.ua

Десерты на новогодний стол: рецепты лучших лакомств без выпечки

Новогоднее меню для встречи года Белого Металлического Быка обязательно должно содержать несколько вкусных десертов. В их составе должны быть фрукты и ягоды. Не обязательно печь привычный "Наполеон", или делать "Тирамису", ведь есть рецепты замечательных рецептов без выпечки, которые отлично впишутся в новогоднее меню.

Банановое парфе

Ингредиенты:

С апельсина нужно снять цедру, часть оставить для украшения, а оставшуюся часть выложить в сотейник вместе с сахаром и 70 мл воды. Сварите сироп.

Желтки взбиваются миксером до пышной пены, в них вливается горячий сироп, и хорошенько все размешивается.

Бананы необходимо очистить от кожуры, и вытянуть мякоть. Мякоть нарежьте небольшими кружочками и смешайте с остальным ингредиентам. Взбейте бананы с желтками и цедрой до однородной массы в блендере.

В отдельной емкости взбейте сливки и творог до полного загустения. Добавьте банановую смесь, хорошо вымешав В треть смеси нужно добавить растопленный в микроволновке шоколад. Полученную массу выложить в кожуру банана. Перед тем ее внутреннюю часть тщательно с помощью силиконовой кисточки смазать растительным маслом. Накрыть смесь кожурой банана и поместить в морозилку на час.

Форму для бананового парфе застелите пищевой пленкой. Выложите половину банановой смеси.

Достаньте банан из морозильной камеры, сняв кожуру. Выложите шоколадный банан посередине емкости. Поверх -  оставшуюся банановую смесь. Отправьте форму в морозильную камеру минимум на 2 часа.

Готовое банановое парфе перед подачей высуньте из формы и выложите на блюдо, украсив по желанию.

Шоколадный десерт "Гормон счастья"

Ингредиенты:

Разморозьте вишню, дав стечь лишнему соку. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

Бисквитное печенье измельчите и смешайте с кокосовой крошкой.

Формы для кексов застелите пищевой пленкой, дно присыпьте крошкой.

В кастрюльке с двойным дном нагрейте почти до кипения сливки, кусочки шоколада и сгущенное молоко. Добавьте сливочное масло и для аромата влейте коньяк.

В кастрюлю насыпьте вишню, все перемешайте. Вылейте шоколадную смесь на бисквитную крошку, сверху посыпьте крошкой. Положите десерт в морозильник на ночь.

Ранее сообщалось, какие основные блюда можно приготовить в духовке на новогодний стол.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ