Летом в Украине обычно стоит сильная жара. Ее переносить и так непросто, а употребляя неправильную пищу, становится еще сложнее.
Диетологи предупреждают, если столбики термометров поднимаются до 30 градусов тепла и выше, стоит быть внимательнее к тому, что вы едите. Иначе можно заработать серьезные последствия и проблемы с организмом.
Продукты, которые нельзя есть в жару
- острая пища - содержит капсаицин, временно повышающий температуру тела. А зачем это нужно, когда стоит и так невыносимая жара.
- мочегонные фрукты и овощи - такие как спаржа, лук, имбирь, артишоки, арбуз, разновидности капусты, фенхель, петрушка - они приводят к обезвоживанию. И если не пить достаточное количество воды, то можно оказаться даже в больнице.
- мясо - организм задействует много энергии на его переработку, а потому выделяется тепло в процессе переваривания.
- сладкие газированные напитки - содержат очень много сахара, что приводит к обезвоживанию организма. Вызывая жажду, человек потребляет все больше и больше напитков, количество сахара приводит к переизбытку калорий - растет вес, появляется кариес, увеличивает риск развития диабета, болезни сердца и инсульта.
- алкогольные напитки - приводят к обезвоживанию организма, повышению артериального давления и температуры тела, из-за чего увеличивается нагрузка на почки, сердце и легкие.
Напомним, ученые назвали шесть продуктов, которые категорически нельзя повторно разогревать и есть - это опасно для здоровья.