У стандартной терки четыре стороны и одна из них имеет острые "колючки", похожие на соты. Шеф-повара рассказали, для чего она на самом деле служит.
Для чего нужна колючая сторона терки?
Многие хозяйки не используют эту сторону, потому что не знают, для чего она. Другие думают, что она нужна, чтобы очистить рыбу от чешуи, но это не так - для рыбы существует специальный нож.
Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
И так, использовать колючую сторону терки можно для:
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
- измельчения фруктов и овощей в пюре. Это будет удобно для людей, у которых нету блендера - варенные или запеченные продукты перетирают через мелкие "соты" и получают почти однородную консистенцию.
- измельчения специй. Многие хозяйки любят покупать палочки корицы, зерна мускатного ореха, корень имбиря и натирать самостоятельно - так у пряности больше аромата и сильнее вкус.
- натирания цедры лимона или апельсина. Именно эта сторона терки подарит нужный размер, который просто растворится в блюдах.
- измельчения шоколада. Для получения идеальной шоколадной крошки для кофе, мороженого или десертов используйте самую мелкую сторону терки.
- изготовления панировочных сухарей. Старый или специально запеченный хлеб перетертый на крошку используют для панировки.
Напомним, опытные кулинары рассказали, как легко и быстро натереть сыр на терке. Есть секретный ингредиент, который упростит процесс.