Для чего нужна самая мелкая сторона терки: топ-5 полезных лайфхаков

Автор: Анастасия Березовская

У стандартной терки четыре стороны и одна из них имеет острые "колючки", похожие на соты. Шеф-повара рассказали, для чего она на самом деле служит.

Для чего нужна самая мелкая сторона терки: топ-5 полезных лайфхаков - today.ua

Для чего нужна колючая сторона терки?

Многие хозяйки не используют эту сторону, потому что не знают, для чего она. Другие думают, что она нужна, чтобы очистить рыбу от чешуи, но это не так - для рыбы существует специальный нож.

Для чего нужна самая мелкая сторона терки: топ-5 полезных лайфхаков

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

И так, использовать колючую сторону терки можно для:

Популярные сейчас

Шмыгаль сделал заявление о дальнейшем финансировании пенсий и соцвыплат в Украине

В ПЦУ расставили точки над “i“ в вопросах женского дресс-кода для посещения церкви

В Украине начинается массовый перерасчет субсидий: что изменится

В Украине предлагают начинать школьное образование с 3-5 лет

  • измельчения фруктов и овощей в пюре. Это будет удобно для людей, у которых нету блендера - варенные или запеченные продукты перетирают через мелкие "соты" и получают почти однородную консистенцию.
  • измельчения специй. Многие хозяйки любят покупать палочки корицы, зерна мускатного ореха, корень имбиря и натирать самостоятельно - так у пряности больше аромата и сильнее вкус.Для чего нужна самая мелкая сторона терки: топ-5 полезных лайфхаков
  • натирания цедры лимона или апельсина. Именно эта сторона терки подарит нужный размер, который просто растворится в блюдах.
  • измельчения шоколада. Для получения идеальной шоколадной крошки для кофе, мороженого или десертов используйте самую мелкую сторону терки.
  • изготовления панировочных сухарей. Старый или специально запеченный хлеб перетертый на крошку используют для панировки.

Напомним, опытные кулинары рассказали, как легко и быстро натереть сыр на терке. Есть секретный ингредиент, который упростит процесс.