Домашний кетчуп на зиму: простой рецепт вкусного и полезного соуса

Автор: Шевченко Лилия

Чтобы зимой не покупать в магазине готовый кетчуп, который нельзя назвать полезным для здоровья. В домашних условиях приготовить впрок ароматный соус из томатов не так уж и сложно.

Домашний кетчуп на зиму: простой рецепт вкусного и полезного соуса - today.ua

Кетчуп на зиму

Ингредиенты:

  • 2,5 кг помидоров
  • 2,5 кг болгарского перца
  • 100 г чеснока
  • 2/3 стакана сахара
  • 2/3 стакана рафинированного подсолнечного масла
  • 1 ст. л. соли с небольшой горкой
  • 0,5 ч. л. специй по вкусу
  • 1 ч. л. 70% уксусной эссенции

Способ приготовления:

Томаты вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Твердые части у плодоножки следует обрезать. Болгарские перцы вымыть, удалить плодоножки и семенные коробки. Нарезать дольками, а потом поперек – тонкой соломкой.

Популярные сейчас

Некоторым украинским пенсионерам выдадут 2500 грн на медикаменты: названы условия

Павел Зибров показал редкое фото с женой по случаю 30-й годовщины венчания

Верховная Рада поддержала переименование более 300 городов и сел Украины

Минреинтеграции: украинцы в восьми областях могут получить денежную помощь до 36 тыс. грн

Домашний кетчуп на зиму: простой рецепт вкусного и полезного соусаПропустить через мясорубку чеснок и помидоры два раза. В полученную смесь добавить соль, сахар, подсолнечное рафинированное масло. Перемешать, перелить в кастрюлю с толстым дном, добавить специи и поставить на средний огонь. Довести до кипения, варить помешивая 15 минут.

Всыпать нарезанный соломкой перец, перемешать и варить 20 минут после закипания. Снять с плиты, влить уксусную эссенцию, тщательно перемешать и разложить по банкам. Герметично закупорить, укутать емкости с соусом в перевернутом состоянии теплым одеялом и дождаться полного остывания.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Не забудьте заготовить на зиму несколько банок кабачковой икры. Рецепт вкусной и нежной закуски прост и не требует лишних трат.