Домашний майонез: как приготовить вкусный соус своими руками

Автор: Ольга Березовська

Майонез – это популярный соус, который используют для приготовления салатов и других блюд. Поэтому хозяйки часто покупают его в магазине. Но такой продукт не всегда безопасен для организма, потому что содержит консерванты и загустители. И лучше заменить его домашним майонезом, который очень легко сделать.

Домашний майонез: как приготовить вкусный соус своими руками - today.ua

Предлагаем пошаговый рецепт вкусного и густого майонеза, который ничем не уступает вкусовым качествам покупного соуса. И готовится он всего 2 минуты.

Рецепт густого домашнего майонеза

Ингредиенты:

  • Рафинированное растительное масло – 160 миллилитров
  • Яйцо – 1 штука
  • Сок лимона – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка без горки
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Соль – половина чайной ложки без горки

Домашний майонез: как приготовить вкусный соус своими руками

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить домашний майонез, нужно использовать погружной блендер, которым и взбиваются все ингредиенты.
  2. В стакан блендера следует налить растительное масло.
  3. Добавьте в него сахар, соль, горчицу и лимонный сок.
  4. После вбейте яйцо, но так, чтобы желток остался целым.
  5. Поместите блендер в стакан с ингредиентами для майонеза так, чтобы ножка закрыла желток.
  6. Взбивайте ингредиенты в течение двух минут.
  7. Если майонез получается слишком жидким, в него можно добавить еще немного растительного масла.
  8. Домашний майонез готов! Хранить его можно в стеклянной и плотно закрывающейся таре.

Домашний майонез: как приготовить вкусный соус своими руками

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Приятного аппетита!

Предлагаем также рецепт вкусного салата "Мимоза", но без рыбной консервы.

Главное