Майонез – это популярный соус, который используют для приготовления салатов и других блюд. Поэтому хозяйки часто покупают его в магазине. Но такой продукт не всегда безопасен для организма, потому что содержит консерванты и загустители. И лучше заменить его домашним майонезом, который очень легко сделать.
Предлагаем пошаговый рецепт вкусного и густого майонеза, который ничем не уступает вкусовым качествам покупного соуса. И готовится он всего 2 минуты.
Рецепт густого домашнего майонеза
Ингредиенты:
- Рафинированное растительное масло – 160 миллилитров
- Яйцо – 1 штука
- Сок лимона – 1 столовая ложка
- Сахар – 1 чайная ложка без горки
- Горчица – 1 чайная ложка
- Соль – половина чайной ложки без горки
Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
Приготовление:
- Чтобы приготовить домашний майонез, нужно использовать погружной блендер, которым и взбиваются все ингредиенты.
- В стакан блендера следует налить растительное масло.
- Добавьте в него сахар, соль, горчицу и лимонный сок.
- После вбейте яйцо, но так, чтобы желток остался целым.
- Поместите блендер в стакан с ингредиентами для майонеза так, чтобы ножка закрыла желток.
- Взбивайте ингредиенты в течение двух минут.
- Если майонез получается слишком жидким, в него можно добавить еще немного растительного масла.
- Домашний майонез готов! Хранить его можно в стеклянной и плотно закрывающейся таре.
Популярные сейчас
Налоговой стало известно обо всех заграничных счетах украинцев
Приятного аппетита!
Предлагаем также рецепт вкусного салата "Мимоза", но без рыбной консервы.