Драники на обед готовят многие хозяйки. Блюдо простое, но очень вкусное, а к тому же бюджетное. Однако картофельное тесто быстро темнеет и выглядит непривлекательно. Этого можно избежать, если добавить секретный ингредиент.
Драники сложно переоценить. Золотистые и сочные – они готовятся из продуктов, доступных каждому. В классическом рецепте к натертому картофелю нужно добавить яйцо, тертый лук, соль, перец и специи по вкусу, а также немного муки.
Картофель быстро приобретает серо-коричневый цвет. Этого не произойдет, если ввести в тесто крахмал. Им можно заменить часть муки, а можно и полностью от нее отказаться. Однако следите, чтобы тесто былио не сильно жидким, важно добиться плотной консистенции.
Тесто на драники будет меньше темнеть и станет более вкусным, если добавить кисломолочные продукты. Речь идет о сметане либо натуральном йогурте. Также можно ввести лимонный сок. Будет остаточно одной чайной ложки.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Чтобы драники были красивыми, хрустящими, вкусными и не сырыми внутри, есть еще одна хитрость. Их нужно жарить в большом количестве масла и на сильном огне. Не набирайте сразу много теста. Достаточно одной столовой ложки, которую нужно отправить на сковородку с антипригарным покрытием.
Разравняйте драник в тонкий кружочек, а через несколько минут переверните на другую сторону. Накройте крышкой и доведите до готовности.
Картофельные драники нужно выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира. Приятного аппетита!
Напомним, как приготовить драники из кабачков – по рецепту кулинара Евгения Клопотенко.