Два секретных ингредиента, которые подарят борщу совершенно новый вкус

Автор: Анастасия Березовская

У каждой хозяйки собственный проверенный рецепт украинского борща – блюда, которое в 2022 году внесли в список культурного наследия ЮНЕСКО. Опытные кулинары рассекретили два необычных ингредиента, которые придадут блюду особенную сладость и пикантные нотки. Такое блюдо точно не оставит никого равнодушным, а домочадцы будут просить добавки.

Два секретных ингредиента, которые подарят борщу совершенно новый вкус - today.ua

Борщ с черносливом и маринованными помидорами – рецепт

Ингредиенты:

Два секретных ингредиента, которые подарят борщу совершенно новый вкус

  • Свекла
  • Морковь
  • Луковица
  • Вода или мясной бульон – 1 л
  • Картофель – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Капуста – 150 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и перец по вкусу

И два секретных ингредиента:

  • Чернослив – 50 г
  • Маринованные помидоры -  4 шт.

Способ приготовления:

Два секретных ингредиента, которые подарят борщу совершенно новый вкус

Популярные сейчас

В Украине ожидается масштабное повышение заработных плат

В Минэкономики спрогнозировали рост курса доллара до 50 гривен

Верховная Рада нашла дополнительные основания для прекращения выплаты пенсий

Греция окончательно отказала в передаче систем Patriot Украине: названа причина

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  1. В разогретой до 180 градусов духовке запечь свеклу в течение 90 минут. Готовую свеклу и морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
  2. На раскаленной сковороде слегка обжарить лук, потом добавить морковь и готовить до полуготовности. Добавить свеклу и тушить несколько минут. Добавить томатную пасту, сахар и готовить около трех минут.
  3. Нарезанный кубиками картофель отправить в горячий наваристый бульон или кипяток. Добавить лавровый лист и готовить до полуготовности картофеля.
  4. Добавить в кастрюлю зажарку и нашинкованную капусту, мелко нарезанный чернослив и маринованные помидоры без кожуры. Посолить, поперчить и готовить 5-7 минут.
  5. Под конец добавить чеснок и снять борщ с огня, чтобы он настоялся.
  6. Подавать борщ следует со сметаной, черным хлебом, салом, зеленым луком и солью.

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам также приготовить борщ по-мариупольски - рецепт традиционного украинского блюда с рыбой.